您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 写人作文 >> 正文
那些和我们打过招呼的生命作文
更新时间:2014-02-21 00:21:13

我在人间彷徨,寻不到你的天堂——题记
   有人说,生命很多时候让人觉得感动,能否听到生命的曼妙?在寒风漫雪肆意沉寂的大地时,正有生命在另一个世界开放;有人说,生命,更多时候让人觉得无奈;能否看透生命的可贵?在时间流沙游走于指隙,却有生命在暮色体味最后的流连…
   老教室的最后一排,毕业前,一套不染灰尘的课桌椅空了很久,毕业后,所有桌椅都空了。而你再也没回到这个喧嚣着温暖的家,回到这个我们一起为梦想奋斗的剧本。半年前,你强笑着说“我没事”之类的话离开了座位,半年后,我得到了一封带着冰冷的绝笔,小嫣——你真的离开了我们,离开了这个世界…
   我无法提笔形容此刻的心情,是悲伤?可是他令我回忆起了我们一起走过的时间,我们一起留下定格于册页的笑靥;是能释怀?可是你却在我最牵挂你的时候告别了,带走了我此生的思念。你走了,在夏莺蝉鸣的季节,在一个淅淅沥沥下着小雨的午后;你真的不在了,在一个飞雪祭人的季节,在一个零零乱乱下着小雨的凉夜。
   半年,仅仅180天的时间,人世间的变故来得太快,让我来不及拭干泪水,180天,不变的,只有地点,只有雨儿生命,还停驻在奈何桥上徘徊…
   是我心中的执念,我相信,大部分人都是老了才会死去,相信你会回来,没想到你甘愿喝下了孟婆汤,留下了我独自留意剩下的生命所藏好的余味…
   生命,代表一个人的过去和将来,代表他一生能创造什么,成就什么。而死亡,代表一颗不羁的心脏停止跳动,标志着一个人的过去和将来不复存在。死亡很可怕,他悄无声息,因为我们从来没在意过生命的短暂。小嫣,我对你说过;死亡是不可掌控的,我们唯一能做的就是努力活下去,让生命走的更远,更有意义。
   可是病魔终无情。也许,命中注定你只是来与我见一面的,告诉我,珍惜生命,珍视现在拥有的…。你与我擦肩而过,生命中还会有无数个擦肩而过,不是每个相遇都能凝结成相守。一辈子是那么的长,生活变数那么多,有时,自以为会陪你走下去的那个人,竟然只能陪你走一段路。
   “人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”就像我们的相遇和相识一样,“顷刻聚咫尺,一念散天涯。”生命中,有些人注定只能遇见,却不能永远。当他从你的生命中走过,哪怕是驻足瞬间,也会温暖你一生的想念。
   我余味着你寄托给我的生命,望尽天涯是何方?我想——是你依偎天堂。生命路过得太仓促:“烟花易冷,人事易分,”也许,这才是生命的意义。而生命的本真却永远是那些难忘的,不舍得,令我们永远感激的。
   愿仁厚的地母怀抱你永世纯洁的灵魂。
   小嫣,若有来世,再做朋友!

【写作指导:如何提高差生作文水平】

  作文教学是语文教学中很重要的环节。作文是反映学生思想情绪的一面镜子,它具有敏锐、迅速、集中表现学生心理活动的特点。学生对教师、对家长、对社会、对学习的心理反映,最先在作文中露出蛛丝马迹。可是,我一次次翻开学生作文本,总会让人惊讶不已:胡编乱抄的、张冠李戴的、文不对题的、三言两语的、龙腾凤舞的,甚至还有求人代劳的,可以说应有尽有。综观差生的作文我曾经和他们谈过,原因是多方面的,一言蔽之,就是厌倦作文。

  一、激发自尊

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/xieren/201402/205136.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     读《小故事大道理》有感
       我作文
       人无完人作文
       梦作文
       我家来了客人作文400字
       我家来客人了作文300字
       海伦凯勒作文
       关于妈妈的作文三篇
       朋友作文200字
       爱唠叨的妈妈作文250字
     
     我最了解的人
     小时候我很天真
     我的表姐作文350字
     她是我心中的好妈妈
     我爱爸爸妈妈
     我最熟悉的人作文300字
     多变的妈妈
     同学给我的爱
     妈妈的爱作文600字
     悄无声息的父爱
    我和我的小伙伴作文
    那些美好的记忆
    教师节那些事作文
    发现忽略的那些重要细节
    晚霞中的父亲和我作文
    爸爸的那些事作文
    我们班的那些花
    那些如巧克力般的回忆作文
    军训的那些事
    保护环境让那些人醒悟作文40
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved