您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 写人作文 >> 正文
我班的名人作文400字
更新时间:2014-01-18 10:15:45

我们给韩耀取的外号可多了,有“放屁大王”、“搞笑大王”、“幽默大王”、“吹牛皮大王”等等。
   韩耀去的每一个称号都有着一个特别的含义。
   韩耀经常上课放屁,让我们实在是让我们难以忍受,我们只要一闻到一股难闻的味,都会一个手死死地捂住鼻子,而另一只手则是握住书本使劲的往别处扇风,不想让一丁点气味在自己的鼻子前飘来飘去。每当我闻到这股气味,我在心里就会想:“这个死韩耀又在污染空气,太不地道了。”下课了,我们就走到韩耀面前说:“韩耀你上课又放屁又污染空气了吧!”韩耀傻笑了一下,然后又和他后面的同学说起话来。
   给韩耀取“幽默大王”,也是有原因的。
   去年“六一”儿童节,老师让我们表演娱乐节目,而其中一个是老师特地让一些男生表演的“江南style”,跳“江南style”怎么幽默的表演当然上不了韩耀这个小品戏剧演员。只见韩耀他们那群男生刚上场就摆起了帅气的pose,一听见音乐他们就跳起了骑马舞,把我们都得哈哈大笑,而我笑得好几次眼泪都掉了下来。跳舞后,韩耀又在座位上给我们表演了他的独创的小品,让我们看得不禁开怀大笑。
   这就是我班的“名人”韩耀,既是一个幽默搞笑,又是一个独具风趣的人。

【写作指导:引导学生积累写作素材】

  素材是未经提炼加工的写作材料,是作文的物质基础,犹如木之本,水之源。俗话说:“巧妇难作无米之炊。”这就是说没有材料,即使是能工巧匠,也无法造出精美的器物。儿童心理学表明:学生写作,首先必须拥有写作文的有关的材料、中心思想、段落层次、语言表达——一切都无法从头谈起。所以学生作文要有雄厚的材料。”所谓“雄厚”就是广泛吸收积累之结果。那么,如何积累雄厚素材呢?我总结了过去的教学实践,主要有两种途径:

  1、从现实生活中积累素材

  生活是写作的源泉。那么,如何汇积生活中的写作源泉呢?我认为:首先要丰富学生的生活。小学语文大纲指出:“指导小学生作文,要从内容入手。”内容就是写作材料,写作材料来源于生活。生活越丰富,积累的素材就越多。心理学表明:儿童天性好玩、好动。()教师应抓住这一心理特征,有计划、有目的组织一些有益的课外活动,如春游活动、文体活动、读书活动、演讲活动、看电视、听广播等等,丰富学生的生活经验,积累写作素材。

  2、从书本中积累素材

  书本中的材料也是反映着生活实际,怎样积累书本的材料呢?古人说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”这就告诉人们,积累书本中的材料就是靠多读,多背书面的优美词句,好的片段,优秀作文。以便积累谴词造句,选材与立意,层次与段落,详写与略写,开头与结尾,过渡与照应等写作技巧。让学生做到多读精思,举一反三。

  四、加强指导,教给写作方法

  大多学生作文时的所表现出的共性是“眼前闪烁着事物的形象,笔下却形容不出来。”所以在实际

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/xieren/201401/204109.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     爱玩的我作文
       我的哥们儿——“浩叔”作文
       家庭“煮夫”作文
       最美孝心少年作文
       《小木船》续写
       我疲劳的爸爸作文400字
       可敬的爸爸作文
       糊涂的妈妈作文400字
       幽默的数学老师作文400字
       老师作文600字
     
     爷爷的手粗糙而温暖给我感动
     我眼中的诸葛亮
     糊涂的妈妈
     懒虫老爸作文
     我最敬佩的一个人交警作文400字
     小摄影师作文300字
     爱生气的爸爸作文
     父亲的拐杖作文
     那份爱作文
     夸夸我的弟弟作文300字
    我的名字我做主
    我们班的极品人物
    我们班的极品人物作文
    我们班的四大活宝作文
    有趣的名字作文
    我们班的能手作文
    咱们班的小辣椒
    我们班的小辣椒作文
    我们班的大活宝
    我们班的那些花
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved