您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 周记 >> 正文
二年级数学周记
更新时间:2022-06-22

  今天晚上,我和贾若琛、陈子赫、赵相辰一起到龙湖公园卖报纸。
  开始分组了,我和贾若琛一组,陈子赫、赵相辰一组。马上行动!我和贾若琛先沿着左边的路一边走一边大声喊:“电视报!下周电视报!”不到一分钟,我们组就卖了两份,而他们连一份也没卖出。
  后来,我们就一个一个地问。如果是男的,我们就叫叔叔或者哥哥,如果是女的,就叫阿姨或者姐姐,就这样,经过努力,我们卖完了手中的报纸。而陈子赫他们组才卖了4份,我们就帮他们一起卖。
  所有的报纸终于卖完了。大伙一起分享胜利果实。我们一共批发了23份邯郸广播电视报。每份批发价是8角,零售价是1元,卖1份报纸就可以赚2角钱,全部卖完我们一共赚了4元6角。赵相辰卖了2份,分得4角钱,陈子赫卖了5份,分得1元,我和贾若琛卖得最多,一共卖了16份,分得3元2角,我们一人1元6角。真高兴呀!
  叔叔为了奖励我们,带我们去吃了刨冰。吃完刨冰后,我们依依不舍地告别了。不过,下个星期四我们还要一起去。
二年级数学周记200字
  妈妈带我去承德旅游,承德是一个山区。在我们去景点的路上,要经过很多隧道。妈妈问我:“你能计算出隧道的长度么?”
  我想了想说:“只要知道汽车的速度和经过隧道的时间就可以求出隧道的长度了,也就是:路程=速度×时间”。说完我就在心里默默地盼着赶紧到下一个隧道吧,这样我就可以试试我的办法了。
  走着走着,天突然暗下来了,“进入隧道了”,我在心里开始默默地数了180下,也就是大约180秒,3分钟,天就放晴了,“出隧道了”,这时,我问了问司机师傅,汽车的速度是75千米/时,也就是每分钟走75000米÷60=1250米,那么隧道的长度就是:
  3分钟×1250米/分钟=3750米
  真长呀。
二年级数学周记200字
  我家养了两只小鸡,一只叫闹闹,一只叫安安。闹闹吃米时一口吃三粒,安安吃米时,一口吃一粒,小鸡点一下头吃一口。恰好,等它们吃完了每只小鸡都点了156下头,我要算一算 妈妈给小鸡乘了多少米。我笔算了一下:闹闹156x3=468(粒),安安156粒。共468+156=624粒。
  我家的宠物不仅有小鸡还有一只小龟,名叫片克。一次我仔细地观察了片克,给自己出了一道数学题:片克两天吃肉50克,喝水半天0.5毫升,在我家待了一年,三个月长一毫米。问片克在我家吃喝共多少?共长了多少毫米?我算了一下:吃饭:50/2=25(克),365x25=9125(克),喝水0.5x2=1ml 365x1=365ml。
  一年小龟长12/3=4毫米。
二年级数学周记200字
  8月2日,我们要去长寿村玩一玩了。
  早晨,我们6:00起了床,7:00上车去武安。从邯郸到武安30公里,从武安到长寿村60公里,我们共行了2时30分。到了长寿村我们找了个“好再来”饭店住下了,我们共7个人,3个小孩,4个大人,共住了2个房间,一个是2个间,一个3人间,每个房间40元/天。
  第二天,我们6:00起床,7:00爬山,11:20分下山,共用了4时20分,我

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/zhouji/201211/179988.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     一年级数学周记
       数学周记
       小学六年级暑假周记
       小学五年级暑假周记
       小学四年级暑假周记
       小学三年级暑假周记
       小学二年级暑假周记
       小学一年级暑假周记
       暑期周记
       高中暑假周记
     
     初中生周记300字
     中学生周记300字
     春天周记300字
     关于春天的周记
     周记春天来了
     数学周记500字
     小学数学周记
     六年级数学周记
     五年级数学周记
     四年级数学周记
    六年级数学周记
    五年级数学周记
    四年级数学周记
    三年级数学周记
    一年级数学周记
    小学六年级暑假周记
    小学五年级暑假周记
    小学四年级暑假周记
    小学三年级暑假周记
    小学二年级暑假周记
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved