您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 植物作文 >> 正文
可爱的吊兰作文400字
更新时间:2014-04-01 17:26:52

早闻吊兰之美色,今日,我有幸至老师家里来观赏,果然,吊兰的美色名不虚传。
   瞧,那修长、碧绿的叶子,像舞女翩翩起舞,又如长长的头发随风舞动,显得潇洒、飘逸。老师的吊兰长出了一根长长的、绿色的“吸管”,上面有三个小巧可爱的“小宝宝”每一个小宝宝的头上都有几根“气根”,快乐地允吸着空气中飞来飞去的营养,听老师说,到了移植的季节,它们就要离开“妈妈”,自己独立生活了。小宝宝们也穿了漂亮的衣服哦!它们的衣服很特别,是由一块块漂亮的绿色小花布拼成的,这么一瓣一瓣地拼呀拼,拼成了漂亮的花裙子。看,吊兰是不是很美呢?
   吊兰也不是只有好看,用途也很广泛。把它养在家里,它能吸收甲醛特别是适合搬家后换新家具时养着,新家具会散发大量的甲醛,对人体危害极大,吊兰能将甲醛全部吸收,并且化为清新的氧气。还能吸收二氧化碳、一氧化碳,全部变为氧气,简直是天然的空气清新器,是不是很心动呢?心动不如行动,我就准备栽一盆。
   看,吊兰是不是又美又实用呢!

【每日写作指导:常见作文写作方法——学生必读】

  1、间接抒情法

  【特点】

  间接抒情的特点是抒情含蓄婉转,富有韵味,感染力强。间接抒情一般可以通过叙述抒情,作者在叙述时加上自己主观感情色彩,根据感情的流动来叙述,使读者在叙述的过程中感受作者的思想感情;也可以通过议论抒情,作者在议论中,表达强烈的爱憎、褒贬之情,这种记叙中的议论一般是利用判断来进行;还可以通过描写来抒情,作者在描写的过程中,渗透自己的情感。()采用间接抒情的方法,要做到语言美丽而又富有感情色彩。


     2、先叙后议法

  【特点】

  先叙后议是先叙事后议论,因此议论要起总结上文,点胆中心的作用。议论时,要对事件的主要内容,或事件的主要人物,或主要事物进行议论。这样才能做到叙事和议论的统一。议论的方法,可以通过文章的人物的语言、心理活动进行议论,也可以以第三者的身份进行议论。

  3、先议后叙法

  【特点】

  采用先议后叙的方法,首先开门见山地提出记叙的要点和中心,并以此统全文,使全文所记事件的意义,通过议论之后,显得清楚明白。在叙事的时候,要根据议论的中心,抓住重点进行写作。

  4、夹叙夹议法

  【特点】

  夹叙夹议的特点是叙事和议论穿插进行,写法上灵活多变,作者可以自由自在表情达意。采用夹叙夹议的方法写作要注意叙事的连贯性,议论插入要自然。

  5、以物为线索

  【特点】

  在叙事的过程中,让某一物品在事件的各个阶段重复出现,并通过各种手段加强它的形象。这种物件往往起过渡作用或象征和点明中心思想。

来源:http://www.98523.com/zwdq/zhiwu/201404/207325.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     花开为哪般作文
       骄傲的玉米作文450字
       柳树作文300字
       铁树作文600字
       百合花作文200字
       种牵牛花作文200字
       有趣的树作文400字
       凤梨作文200字
       大蒜苗的成长作文300字
       可爱的牵牛花作文600字
     
     白玉兰作文300字
     豆角作文350字
     可爱的吊兰作文400字
     花开为哪般作文
     骄傲的玉米作文450字
     柳树作文300字
     铁树作文600字
     百合花作文200字
     种牵牛花作文200字
     有趣的树作文400字
    可爱的鹰嘴龟作文400字
    可爱的小鸡作文300字
    可爱的牵牛花作文600字
    母爱的伟大作文
    我心爱的小白兔作文800字
    爱的蛋糕作文300字
    充满爱的舞台作文300字
    母爱的奉献作文600字
    我心爱的遥控飞机作文500字
    可爱的小猴子作文500字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved