您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 议论文 >> 正文
同爱作伴,与美同行作文
更新时间:2014-04-08 10:30:24

爱像一根永不熄灭的红烛,生生不息地献出自己的光和热,心里只有一个坚定的信念——燃烧!不停地燃烧!即使把自己耗尽,也要尽自己所能为这个世界创造一些美丽。
   一名工人在清理鸡场化粪池时晕倒在地,后家属工友去救援时,也都因沼气中毒未能安全上来。民警叶林军接到通知后赶往现场,奋不顾身带头下到约3米深的化粪池,成功救出4人。但他还是不放心,决定重新再查看一遍。终于已经明显体力不支的他在化粪池最深处找到了最后一名中毒者。但由于呼吸有点困难了,他实在无法坚持瘫坐池边,让队友帮他拉一把。之后沼气中毒昏迷,紧急送往医院抢救。
   化粪池内都是鸡粪,刺鼻的气味和恶心的环境并没有阻止叶林军英勇救人的脚步。哪怕全身鸡粪,哪怕身处险境,哪怕濒临死亡,只要关乎人民群众利益的事,都要义无反顾地去完成。
   黄小荣从近5米高的堤坝上不假思索地一跃而下,忍着右跟骨粉碎性骨折的剧痛,在水中的石头上爬行10多米。接近小女孩落水处,他奋力游了几下,终于碰到了孩子,并一把将她揽到怀中,再慢慢回到横堤上。之后,黄小荣和被救的6岁女孩一起被送往医院抢救。
   黄小荣与落水女孩从未谋面,他却愿意豁出命去救那个女孩,我在他身上看到了“不是亲人,胜似亲人”的高尚品格。那个小女孩的性命也许就在他的一念之间,他选择了以一条腿的代价换取一条活泼的生命,这才是明智之举啊。
   马明?西比利亚克说过:“如果一个人仅仅想到自己,那么他一生里,伤心的事情一定比快乐的事情来得多。”
   如今的青少年往往怀着一颗自私自利的心,一切首先想到自身的利益是否被侵犯,这种思想是狭隘的。屠格涅夫有一句名言,“人需要有一颗牺牲自己私利的心。”是啊,有舍才有得,付出的个人利益如果可以让你体验赠人玫瑰的手中余香,也能让社会更加美好和谐,何乐而不为呢?
   为家中做些力所能及的小事,扫地擦桌,洗衣择菜,换来的是满堂的洁净,得到的是妈妈的笑容;在校园中帮助学习困难的同学,排疑解难,团结互助,换来的是同学间更深的友谊,得到的是满心的欢乐。与叶林军,黄小荣等其他英雄的行为来说,我们所说所做的根本就微不足道,但我们要争取做那一根燃烧着的蜡烛,献出我们的每一束光,每一份热!
   爱不分大小,因为爱的伟大在于无私奉献;爱不分远近,因为爱距离就在我们的一念间。让我们同爱作伴,携爱之手,争做最美,与美同行!

【每日写作指导:应用文作文的写作方法——学生必读】

  1、题解

  应用文就是日常生活、学习、工作中,直接地用于实际中,解决实际问题的一种常用文体,如公文、启事、书信、广告、收据等等,每个人都应该掌握它,因此应学会应用文的写作方法。

  2、理由

  为什么要学会写应用文呢?

  我们通过一个故事就可以理解了,一个外号叫“文学家”的气象学校的毕业生,分配在一个水灾频繁的县里工作,县里让他到烈马河上游水文站里负责报告汛情的工作。烈马河的水位在汛期涨落厉害,县里便要根据上游水文站的报告来安排防汛事务。“文学家”到站不久,就给县里发回了第一份水情报告。县长一看,报告里尽是对水文站的描写,什么“青山壁立,直指蓝天”、“沟壑深邃,似乎无底”

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/yilunwen/201404/207840.html
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     浅谈“吃亏”与占“小便宜”作文
       让思维转个弯作文
       女子作文
       沉寂的时光作文
       走在十字路口作文
       成功的路就在脚下作文
       尺有所短,寸有所长作文
       拆除不是清除作文
       最美的微笑作文600字
       秋天的图画作文350字
     
     浅谈人际关系作文
     浅谈对错误的几点认识作文
     蛇咬死农夫之后作文
     建议书作文
     玩蚱蜢作文500字
     奋斗作文
     不言放弃作文
     惜古作文
     同爱作伴,与美同行作文
     浅谈“吃亏”与占“小便宜”作文
    美哉,爱作文
    母亲的爱作文400字
    父母的爱作文200字
    蓝色的关爱作文
    父亲!最深沉的爱作文
    学生呼唤教育的关爱作文
    爱作文350字
    暖暖的爱作文300字
    什么是爱作文
    妈妈的爱作文600字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved