您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 应用文 >> 正文
和自私说再见作文
更新时间:2013-07-12 14:21:35

六点。饭桌上洋溢着诱人的菜香。“来,多吃点肉,长身体。”妈妈殷勤地夹了一块红烧肉给我。我大快朵颐,吃得正香。妈妈冷不丁冒出一句:“少吃点,小心撑着。”话音未落,食欲立马消失得无影无踪,我撂下筷子,眉一皱,脸一沉:“你怎么这样啊,一会儿叫我多吃点,一会儿又叫我少吃点,不吃了!”说罢,我气冲冲的冲进房间,用力把门一甩。
   七点。台灯把我的身影拉得老长。我忙着在作业这块农田里耕作,额角不时渗出汗珠。“喝杯牛奶吧,缓解疲劳,还能改善睡眠呢……”爸爸猫着腰在我身边轻声讲述着牛奶的好处。“哎呀,好烦哪!我写作业呢!你快走吧!”我铁青着脸,把聒噪的老爸硬推出房间,再次用力甩上房门。
   初夏的夜空弥散着湿热,墨色的夜空,墨色的字迹,还有一个墨色心情的我。
   九点。“真讨厌,叫你别乱动我房间,你偏不听。现在好了吧,你看你,害得我找不到笔记本了!”我叉着腰,夜叉般叫嚷着。妈妈像个犯了错的孩子,嘴里含糊不清的嘀咕了几句,耷拉着脑袋,双眼直勾勾地盯着脚尖。
   十点半。我伸了个懒腰,作业总算做完了。随手拿起手边的牛奶。“咦,冷了?再去热热。”我自言自语的走出房间。
   房里的灯明晃晃的,爸妈还没睡。那么,热牛奶这种小事理所当然是他们的了。
   走到门口,刚想扯起喉咙喊,就听见妈妈的声音:“哎,今天女儿没吃晚饭不知道饿了没有。都怪我,怕她饿,让她多吃点;怕她撑坏,又让她少吃点。这么唠叨,怪不得她会生气。”我心里“咯噔”一声,好像某个地方沦陷了。
   “咳咳。”爸爸剧烈地咳嗽了几声,“早知道不去烦她了,她作业那么多。怎么到现在还没睡?孩子真辛苦啊,要不你先睡,明天还早班呢,我再陪陪她,等她睡了我再睡吧。”我一愣,猛地,我的腿好似不受控制般跑回了房间,关了灯。我再出来,他们房间里的灯熄灭了。一会儿爸妈的呼噜声就此起彼伏地响起来了,我的心揪着痛。
   十一点。天哪,爸爸妈妈累了一天,居然要陪我到十一点才能睡觉。
   时钟的“滴答”声和着他们的呼噜声,让我的心慌乱极了。回想自己对他们的态度,我不停问自己,我都在做些什么,我为什么会那么自私,我为什么要用那些无知的蠢话去伤害他们……他们是这个世界上最爱、最疼我的人啊。
   想得越多,泪止不住地往下流。冲进了洗手间,捧起清水不断往脸上泼,我要让自己清醒,镜子中的那个自私的我多么丑陋,是该和自私说再见的时候了。
   十二点。“滴答—滴答”,小钟欢快地开始了新的一天的时间之旅。我知道属于我的新的一天也开始了。深深地吸了口气,我抬头、扬脸,微笑着对着镜中的自己扮了个鬼脸:“滚蛋吧,自私君!”

【扩展阅读:小学生写作文注意的重点】
   小学生写作文注意观察顺序和观察重点,培养学生想象能力。
   老师指出,要想写出更好更有内容的作文要注意观察,认真看,仔细想,善比较,悟道理。以这个思想指导学生写好作文。
   注意观察顺序和观察重点,培养学生想象能力。如指

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/yilunwen/201307/195394.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     一枚硬币的旅行作文
       把黑暗甩在身后作文
       走进大森林作文
       一只塑料袋的自述作文
       妈妈的爱作文300字
       保姆机器人作文
       漫步蚂蚁王国作文
       我想象中的未来服装作文
       最美的照片作文
       花瓶和木桶作文
     
     和自私说再见作文
     未来的路作文
     误会中的爱作文
     研究报告作文
     梦在心里希望常在作文
     永安溪竹筏作文
     我终于明白了作文
     骆驼的启示作文400字
     独特的体验作文
     猜猜他是谁作文
    我不再自私作文
    自私的代价
    自私的小猪
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved