您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 应用文 >> 正文
我终于明白了作文
更新时间:2013-07-05 13:40:35

小时候,爸爸妈妈为了我的学习,也用了不少钱!我当时不太懂!也没在意,反正他们帮我交了钱去上补习班,我就去,而且,有时还会不听老师讲的一些题目。现在,我终于明白,要认真上课,认真的听补习老师讲的内容。因为……
   那是一个早上,妈妈叫我去上补习班,我死活不肯答应,就在这时,爸爸也起床了,他也叫我去,我还是不想,妈妈“拉”开她的大噪门,对我喊着:“我可是交了钱去的,如果你不去的话,我就罚你扫一个月的地。”我有点怕,心软了,可我还是不肯,爸爸却好像不在意地说:“随你便吧,如果还是不去的话,那我就不给你零花钱,你不可以看电视、玩电脑、去外面玩以及不给你的手机。”爸爸话音刚落,妈妈就满意的点了点头,脸上还含着一丝微笑。
   为了我的手机,为了我的电脑,为了我那零花钱,还有能去外面玩,我不答应也得答应,所以,我心不甘,情不愿地被逼着上补习班了。
   不过也还不错,刚来到这作文班上,陈老师就对我们很好,而且里面大多数的同学都是我认识的,所以我感觉还不错!学习也进步了!
   现在,我终于明白了!爸爸妈妈之所以让我去上学,上补习班,是因为他们相信,我能够学到东西,有所进步,希望我长大后有出息!

【必读:描写景物的作文开头】
   在文章的开头,运用景物描写,为文中所写的人和事渲染环境、提供背景,能给人以美好清新的印象。写景的内容,可以是天气情况、自然风光、建筑设施,可以是动景静景、远景近景、美景劣景、大景小景等。小朋友们都爱好景物,也最喜欢写景,这种开头,会一下子抓住读者,有助于增强读者的阅读兴趣。
   当然,开头运用景物描写,要注意三个方面:一是写景的文字不能过多,不能一写到景物,就没完没了,无始无终,结果,景物写了很多,显得头大身子小,文章不匀称;二是要重点突出,主要景物多写一些,次要景物点一下即可,不能样样都写,结果都没有写好;三是写景是为人和事服务的,要与文中所写的人和事有密切关联,景与人事不能脱节,更不能把景物写成了文章的累赘。
   请看下面这个开头:
   瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕,夕阳的光辉洒满田间,万条金线接天浮动,玫瑰色的光彩,映在绿得发黑的菜上,叶面上像抹了一层油,亮闪闪的。
   这段文字,是习作《路过天堂》的开头,用的全是景物描写,主要是仰视之景,夕阳下的美景,蓝天、轻云、夕照的光彩、碧绿的菜叶,渲染了美好的情境,为写“我”下文“路过天堂寨”提供了优美的环境背景。读后有身临其境之感,令人心驰神往,显然是一个好的开头。

来源:http://www.98523.com/zwdq/yilunwen/201307/194856.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     阅读能手作文
       月亮的味道作文
       自己劳动最光荣作文
       我也美丽作文
       假如我是什么的作文
       我的爱好作文
       那一首歌那一张照片作文
       触动作文
       中国梦,梦中国作文
       雨的赞歌作文
     
     梦在心里希望常在作文
     永安溪竹筏作文
     我终于明白了作文
     骆驼的启示作文400字
     独特的体验作文
     猜猜他是谁作文
     人类我想对你说作文
     关于启示的作文两篇
     以眼泪为话题的作文400字
     月的遐想作文
    至我终将失去的朋友
    关于明天的作文
    我终于明白了父爱
    我终于学会了骑自行车作文
    我终于懂得你
    祖国本人终于回来了读后感
    祖国我终于回来了读后感
    beats by dr dre white -终于
    我期待的暑假终于来了
    我终于学会炒菜了
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved