您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 应用文 >> 正文
我的事我做主作文
更新时间:2013-06-18 17:39:01

每一朵花,都有权利选择如何开放。——题记
   “你还小,这件事我来决定;你还小,这件事我来定夺;你还小……”这些年来这些话语一直围绕着我,让我不得不深思,我真的还小吗?不!我不小了,我的事情,我自己能够做主了。
   从小,我就是个依赖性特别强的女生,做什么事之前都会问问家人的意见,家人只要一有歧意,我就会立马把想法改正,事事都是家里做主。长大了,步入青春了,依赖性渐渐消失,会有自己做主的意识。可家里还是不肯放开我的手,紧紧地用“绳”将我绑住。说着“你还小”,“等你长大了”,“有爸爸妈妈替你决定”……之类的话。压得我真有些踹不过气来。
   正如那天,刚放暑假,家里人就连忙让我回家,说是让我报考兴趣班。
   刚进入家门,妈妈就让我换上干净的衣服。我拿出一套运动服来,妈妈略带不满的摇摇头,我又拿出一件t恤,妈妈还是摇摇头。她从我的衣柜里拿出了一条连衣裙来,让我穿上。这次该我摇头了,可妈妈不同意,硬要我穿。在妈妈的强势攻击下我不得不服软。可我并不喜欢穿连衣裙啊,为什么大家要为我做主,我自己能做主。
   来到报兴趣班的地方,我心想这回该我做主了吧。可妈妈在我没同意的情况下硬要给我报了舞蹈班。我得知后很气愤,就找妈妈理论,可她却又用我还小的理由来回答我……
   妈妈,我已经长大了,不需要你们凡事都为我做主。我想说:我的事,我做主!

来源:http://www.98523.com/zwdq/yilunwen/201306/193626.html
  • 下一个作文大全: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     日益恶化的环境作文
       快乐的梦
       自信的我
       捉鼠日记
       学会理解作文600字
       爱之伞作文
       钢琴梦作文500字
       我爱你腊梅花作文
       舞动青春放飞梦想作文
       小松鼠与小乌鸦作文
     
     我的事我做主作文
     评张鸿雁的策划谋略思想与艺术(
     评张鸿雁的策划谋略思想与艺术(
     幸福是首歌作文
     宠物店作文
     喜讯作文
     写母爱的作文
     雨天随想作文
     请你原谅作文
     一丝微风一丝牵挂作文
    蚕宝宝成蛾——我的蚕宝宝之
    我的梳妆台作文
    我的小邻居作文
    羽毛球我的最爱作文
    我的奶奶作文700字
    老师对我的爱作文
    2013高考英语作文模板:我的
    我的小闹钟作文
    我的梦想作文600字
    我的笔记本作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved