您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 应用文 >> 正文
取长补短作文300字
更新时间:2013-04-11 13:17:20

学了《陶罐和铁罐》这遍课文,我觉得文中的铁罐很骄傲,总是带着轻蔑的神气,瞧不起陶罐。它总是觉得自己很硬,可是,随着时间的流逝,过去了许多年代,人们从泥土里发现了陶罐,它还是这样光洁,朴素,美观。但是,人们把土都拙遍了,连铁罐的影子也找不到了。让我联想到了:
   小时候,邻居家有两姐妹,人人都夸姐姐长得很漂亮,唱歌也很好,妹妹比姐姐小一岁,而且脚有点拐。姐姐很骄傲,认为将来肯定有出息,从来不做家务事,也不好好读书,还经常欺负妹妹。妹妹很懂事,从来不与姐姐争,只要会做的,能做的,她都做,而且学习还很好,对别人也很热情。
   日子一天天过去,随着科技逐渐的发达,姐姐也渐渐地适应不了新东西,做家务也很不专业,从一个人人夸的好学生变成了一个没用的人。妹妹由于学习很努力,考上了大学,成了一个对国家有用的人才。
   读了这遍课文和我联想到的这件事,让我懂得了每个人都有长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,和睦相处。

来源:http://www.98523.com/zwdq/yilunwen/201304/188155.html
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
 在娱乐中学习在合作中成长作文50…
   打是心疼骂是爱作文
   原来是一场梦作文
   生命的多彩之曲作文
   举手投足之间作文
   春游前的心情作文
   幸福的我作文400字
   小松鼠学魔法作文
   小猪电筒作文200字
   旧家具的对话作文
 
 感谢你为我打开了那扇门作文800字
 取长补短作文300字
 因为我们是一个团队作文1000字
 暂时和永久作文
 不会变的是……作文
 又到春风烂漫时作文
 走在春天里作文
 关于笑声的作文600字
 关于笑声的作文300字
 分享快乐作文400字
择善而从取长补短
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved