您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 应用文 >> 正文
生命需要坚强
更新时间:2010-10-5 10:46:03

无论是人还是生物,都不乏坚强的典范。可见,坚强始我们活的更有意义,更有价值。  
  苏轼在他的《赤壁赋》中这样说过:“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”可见生命的短暂于脆弱,一脚可以踩死一只蚂蚁,伸手可以折断一只花。而寄浮呢,只有一晚上或几个小时的生命。可是,只要你坚强,生命再短暂脆弱,也能活出不朽。  
  岳飞将军,精忠报国,霍金教授,身残志坚,他的《黑洞》揭开了人类探索宇宙的新的一页;布鲁诺,为捍卫真理,敢于献身烈火,一个人的坚强,创造了奇迹,亿万人的坚强,改变了时代。  
  不光伟人中,平凡的人群里,也有许多坚强的人。前几天,我看过这样一段:“一个女孩,在初三的时候,因为一次以意外而父母双亡,那时候的她,是那么的弱小,那么的无助,她不知道她的家在哪里,以后的路该如何走,她伤心地哭了整整一夜。从那以后她就再也没有哭过。凭着自己的坚强,她考上了大学,今年,她又考上了重点大学的研究生。她读书的钱是假期挣来的,她从没过一个年。”多么坚强的女孩,多么坚强的心。这样的人,这样的事迹,在我们生活中也有许多。这些人都是值得我们尊重的,他们从没有向命运低头,没有向生命服输,他们是平凡人中的骄傲。曾经有人问我,最喜欢什么?我想我的回答应是小草,因为小草在风吹雨打中,坚强勇敢地长大。  
  我又想起了雕鹰,它们的飞翔又经历了怎样的悲壮。为了飞翔,雕鹰妈妈必须把小雕鹰翅膀上的骨骼咬断,然后推向万丈深渊……不知有多少雕鹰成了飞翔的“祭品”。所有活下来的都是勇敢的、坚强的。为了勾画孩子的生命蓝图,她把所有的痛苦、伤心、失落与悲伤头用坚强包裹起来,藏在心灵最深处。她用自己的行动证明了:  
  生命需要坚强。


  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     军训的生活1—5天
       朝阳五四
       
       我们在行动
       关于空调使用的调查报告
       我们一起走过
       日光苏醒。
       下雪了
       空色晨歌。
       [薄暮。浅伤]不知道是为了曾经还…
     
     没有童话
     回忆真好
     距离
     没有下过雪的冬季
     那烟花·那人(转载)
     这是我们的奥运
     微笑,让城市更美好
     给灾区朋友的一封信
     给爸爸妈妈的一封信
     奥林匹克精神永垂不朽
    热爱生命作文400字
    快乐是生命的一朵花
    生命的价值读后感
    生命生命读后感
    生活需要学会取舍
    世界需要爱
    漂流感受生命的激情
    爱需要尊重
    生命的价格——七毛钱读后感
    生命小议
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved