您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 写物作文 >> 正文
孔明灯作文500字
更新时间:2014-04-08 10:27:53

元宵节晚上,在湘江边上,有许多人在放孔明灯。
   看到满天的孔明灯像星星一样一闪一闪的慢慢的飞向远方,给漆黑的夜空中点缀得十分美丽。看到在放孔明灯,我心里直痒痒,连忙对爸爸哀求到:“爸爸,我们去放孔明灯,好不好啊?”“好啊,”爸爸拍了拍我的头说道。“耶!”我一蹦三尺高。
   我们先到商店买了孔明灯、蜡烛和打火机,又跑到文具店买了支马克笔,经过一番折腾后,材料终于都准备好了,我将孔明灯的包装拆开,取出孔明灯,它像一个热气球,是用薄纸做成的,很容易捅烂,很小心翼翼地“招待”孔明灯。
   开始写愿望了,我用马克笔在孔明灯上写到:祝每人梦想成真,天天发财!还祝我自己每次考试都能打一百分!愿望写完了。我把蜡烛插在铁丝中,将它固定好,还用力的按了按,便掏出打火机,对老爸说:“你来扯着孔明灯的两边,不让孔明灯上面的罩子掉下来,由我来完成点火这个艰巨的任务!”“好,”老爸点了点头,爽快地答应了。“啪!”的一声,我按下了打火机的按钮,火苗“呼”的一下从洞里冲出来,欢快地跳跃着,我把打火机举在了蜡烛的面前,火娃娃早已迫不急待了,开心的摸着蜡烛,蜡烛点燃了。我把打火机放入口袋,等蜡烛上的火燃得大一些。
   孔明灯已经膨胀起来了,可以放飞了。我便两手一松,孔明灯跌跌撞撞地飞了起来。突然孔明灯被一阵风吹了下来,我赶紧大叫着伸手去接,“啊!好险!”孔明灯被我接住了,一颗悬着的心终于落了地。有了上一次的经历以后,我更加警惕小心,等孔明灯膨胀到最大的时候,我才敢松开双手,哇!孔明灯飞了起来,它笔直地飞向空中,越飞越高,越飞越远,一闪一闪的,成了孔明灯群中最耀眼的一个,我开心极了。
   望着在夜空中变得越来越小的孔明灯,直到它慢慢消失在夜色中,我才和老爸依依不舍地回了家。

【每日写作指导:应用文作文的写作方法——学生必读】

  1、题解

  应用文就是日常生活、学习、工作中,直接地用于实际中,解决实际问题的一种常用文体,如公文、启事、书信、广告、收据等等,每个人都应该掌握它,因此应学会应用文的写作方法。

  2、理由

  为什么要学会写应用文呢?

  我们通过一个故事就可以理解了,一个外号叫“文学家”的气象学校的毕业生,分配在一个水灾频繁的县里工作,县里让他到烈马河上游水文站里负责报告汛情的工作。烈马河的水位在汛期涨落厉害,县里便要根据上游水文站的报告来安排防汛事务。“文学家”到站不久,就给县里发回了第一份水情报告。县长一看,报告里尽是对水文站的描写,什么“青山壁立,直指蓝天”、“沟壑深邃,似乎无底”,头两页都是这类东西,县长笑笑,把报告压在公文夹里办别的事情去了,自言自语说:“这孩子真不懂事,我哪有时间欣赏他的景物描写呢?”县长边往办公室外走,又边想道:“文学家”写的是“汛情报告”呀,不会一点不说汛情吧?于是县长退回办公室从公文夹里抽出“文学家”的报告再读下去,读到快结尾的地方,才见写

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/xiewu/201404/207712.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     粉笔作文300字
       我心爱的文具盒作文600字
       家乡的特产作文200字
       母亲节的礼物作文400字
       刀削面作文300字
       桌子和椅子作文300字
       大黄鸭作文
       大黄鸭笔筒作文
       漫画作文400字
       小露珠作文600字
     
     小蜜蜂闹钟作文300字
     爱心大黄鸭作文
     水仙花作文
     自制笔筒作文400字
     可爱的笔筒作文350字
     新削笔器作文200字
     孔明灯作文500字
     粉笔作文300字
     我心爱的文具盒作文600字
     家乡的特产作文200字
    小兔台灯作文200字
    蜡烛和台灯作文400字
    许愿灯作文150字
    观灯作文
    卖孔明灯作文
    放飞孔明灯作文
    小台灯作文
    小台灯作文
    母爱如一盏明灯作文
    蜡烛和台灯作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved