您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 写人作文 >> 正文
母亲作文350字
更新时间:2013-07-10 23:29:16

是谁在你生病时在你身旁无微不至地照顾你?是谁教会你穿衣服、系鞋带?是谁将你穿破的衣服又一针一针缝好,常常扎破手指?……。她就是一直陪伴在我们身边的妈妈。
   “妈妈”,一个多么温暖的词,而我却误解了它的意义,妈妈生我养我,不求回报的您就像一头黄牛不管寒冬还是酷暑,十二年来一直在我身边默默奉献出您的爱,而我却时常对您呼来唤去。妈妈,在这里我要对您说声:“对不起!”
   妈妈,我依旧记得记得您跟我讲过我以前的事儿:十二年前的一个夜晚,我安全地来到了这个充满爱的世界,发出了第一声啼哭。妈妈,我没忘记您肚子上的那条疤,那条长长的疤痕验证着我的出生。我没忘记您教我写字、认字,耐心地对我说:“宝宝,这个字读“菜’,先写一横,再写一竖……”
   妈妈所做的一切一切,都是为了我,都是因为爱我,我一定要用优异的成绩来回报您,在日久年迈的妈妈心中升起一轮红太阳。
   在这个伟大的母亲节里,我要为全天下伟大的母亲献上一句温暖的祝福:“母亲节快乐!”

【必读:抒情作文的写作技巧】
   借景抒情是一种常用的写作方法,其特点是寓情于景,情景交融,它是通过对景物的描写来抒发自己的感情。例如《第一场雪》里说:“荷!好大的雪啊!山川、树木、房屋、全都罩上一层厚的雪,万里江山变马了粉妆玉砌的世界。”字里行间流露出作者对大雪的喜爱。
   尽管如此,由于人们生活经历、知识状况不同,对事物的看法存在差异,抒发出来的感情必然也不一样,因此根据具体情况,联系自己的实际,有的放矢,才能借助于景色描写,抒发出自己的真实感来。
   下面的故事对我们很有启发:
   从前,有一个秀才与县官、财主一起饮酒。这时外面正下着大雪,秀才 提议吟诗助兴,谁如果接不上,就罚酒三杯。秀才先吟第一句:“大雪纷纷落地。”县官想自己的转:一切都是皇上给的,感激之情油然而生,便接口吟道:“一片皇家瑞气。”财主想显示一下自己的财富,接下去吟了第三句:“再下三年何妨?”正在此时,一个又冻又饿的农民正好从屋前走过,听到这话心想,下三年岂不要把我饿死?就气愤地说:“真是吃饱放屁!”话虽粗俗,但却在理。
   面对同一雪景,四个人由于经历、处境不同,抒发的感情也就截然不同,但是他们抒发的感情却是十分真实可信的,都符合各自的身份。

来源:http://www.98523.com/zwdq/xieren/201307/195275.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     严父和慈母作文600字
       我的外婆作文300字
       纤夫作文
       美丽的百花葵园作文
       乡下风景作文
       家乡美景作文
       太阳雨作文
       甜水泉作文
       家乡新变化作文
       欢度六一儿童节作文
     
     我的优缺点作文
     母亲作文350字
     严父和慈母作文600字
     我的外婆作文300字
     纤夫作文
     他让我时刻铭记作文
     我的妈妈作文250字
     写人作文:我的妈妈作文400字
     我的老师作文550字
     一路上有你作文800字
    滑旱冰作文300字
    未来的书包作文600字
    菊花作文250字
    最成功的一件事作文300字
    运动会作文300字
    严父和慈母作文600字
    我的外婆作文300字
    圣诞节作文300字
    关于保护环境的作文400字
    我爱读书作文600字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved