您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 写人作文 >> 正文
我尊敬的老师
更新时间:2013-03-02 21:33:39


我尊敬的老师
初一时,教英语的老师姓栗,我们叫她栗老师,她是我最尊敬和敬佩的一个人。她瘦弱纤长,干练敏捷,总拎着一个与外表及不协调的纸袋子,急匆匆地穿梭在我们班和三班之间,以方便我们随时向她请教问题。
她说话的语速很快,不亚于“卖凉茶的”,上课也是如此,她的一节课的容量是其他老师的几倍,黑板被她写的几乎没有缝隙,我们总是看着白色从黑板上的一角像水波扩散那样渐渐荡漾到另一角,她不但教我们知识,而且更注重教我们学习的方法,并不时地为我们讲述西方的文化习俗,还教我们英文歌曲,死板的课本被她激活,寓教于乐中。为了让我们快速巧记单词,她还编了“英文三字经”,例如:“吃着rice、加点ice、口感nice”。
每个学生她都视如以已,每个学生的表现都在她的记录之下,那个厚厚的备课本上挤满了无数个名字,每到中午午休,她都要督促作业不合格的同学,经常吃不上中午饭,这大概也是她纤瘦的原因吧。
记得有一次,我因病几天没有上学,我上学的第一天,就被栗老师“请”到了办公室补课。她坐在我旁边,一手指着书中的要点,另一只却在不停比划着,口中还说道:“注意介词后用动词doing!”,她几乎是重新上了一遍英语课,还将课本中的内容又进行了些许的扩展,最后又将我这几天的作业批改完了,并把错题又为我一一讲解,午休和放学时间都被我“消耗”了。为了提高我的英语作文水平,她不厌其烦,一遍一遍地帮我修改,整理思路,我的英语成绩在她的关注下,已由弱项变为强项。她还不时叮嘱我只有强身健体,才能保障学习。
遗憾的是,现在栗老师不教我们了,但每当我在英语学习中遇到困难时,我眼前总会浮现出栗老师的

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/xieren/201303/185241.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     美梦成真了
       剪纸
       忘不掉那些
       回眸处那一份感动
       我与对联的亲密接触
       绽放在青春七色花
       无声的较量
       书伴我成长的朋友
       岁月的礼物作文600
       前行路上有你真好
     
     我尊敬的老师
     可爱的表弟作文500字
     家有忙妈作文
     假小子班长作文
     心灵手巧的奶奶作文
     与众不同的老奶奶
     家有忙妈
     我的父母作文
     老师的外号作文
     伟大的魔术师作文
    一个值得我尊重的人
    我最尊敬的一位长辈作文
    我尊敬的一个人作文
    我尊敬的人作文
    我尊敬的老师作文
    一个值得尊敬的人
    我崇敬的名人
    一个令我尊敬的阿姨
    我尊敬的阿姨
    我可歌可敬的老妈
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved