您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 写景作文 >> 正文
幸运之神—日全食(初三)
更新时间:2010-9-10 22:13:21


  神奇的日全食伴随着各个角落的欢呼悄然无声的掀开了她的面纱,是那么的美丽,她的出现又谱写了中华大地上下五千年新的篇章!我是安徽芜湖的一位小学生,我很有幸看到这百年一遇的梦幻般的日全食,但也许是天公不作美,今天早上的天气象蒙面姑娘一样,被蒙蒙的云围绕着。

  我不停的祈祷着,希望云可以散去,出现期待已久的太阳,我默默的算着时间,突然天空万般晴朗,也许太阳公公被我感动了,看那是什么,啊,是日全食,他就像美丽的仙子一样降临,我用过滤玻璃片观察起来,此时的日全食还是圆乎乎的,像玉盘一样,但不同的是缺了一个小小的角,我终于知道为什么日全食也叫日全蚀了,这就好象有天上的玉兔慢慢的啃去月亮的角一样。真是太神奇了,时而,她躲到了云层里,时而,他露出了久违的笑脸,就像与我们玩捉迷藏一样,但每次都带给我们不一样的惊喜,美丽的日全食散发着金灿灿的光芒,那光芒在云层中显得格外的美妙,慢慢的,随着时间的推移,日全食也逐渐被”玉兔“咬的越来越小,口也渐渐凹了下去。

  突然,一滴雨滴在了我的脸上,哇!下雨啦,雨越下越大,阻碍着我们观看日全食,在我看来,这场雨下的真不及时啊!不过阳光总在风雨后,我相信太阳公公一定会阻止这场来得突然的大雨!过了好长时间,也许太阳公公觉得一定要让我们再次享受到日全食带给我们的奇观,天空便渐渐的明朗起来,啊,乌云渐渐散了,看,日全食还在悠答答的跟我们招手,玩捉迷藏呢!日全食越来越小,只剩下了月牙的形状了,但依然还是那么美丽,这种美丽是不寻常的,是百年一遇的啊!作为小学生,作为这个时代的人我感到无比的自豪!!接着月牙越来越小,变得越来越模糊!仿佛细小的微微一笑都感觉无比的亲切,那月牙就像翘起的眉毛一样。

  渐渐的,日全食消失在茫茫天空中。天暗了下来,云层也渐渐退去,形成了一条直线

[1] [2] 下一页


  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     7月22日-日全食观后感作文
       09年7月22日日全食观察作文
       日全食(初二)
       坚挺的阳光
       露珠-真美
       祖国--我亲爱的祖国
       我最喜爱晚霞(初三作文)
       观黄山松
       淡淡花香(初三)
       金色的秋天(初三)
     
     我爱家乡的大山
     林中月夜
     校园的一角作文400字
     忆江南
     我爱家乡的大海
     美丽的天一广场
     赏花灯
     关于家乡美景的作文
     冬日黄山美景
     美丽的中山公园
    初中英语作文:幸运女孩(a 
    现场直播幸运52
    我到底是幸运的吗
    幸运花园读后感
    倒霉而又幸运的我
    日全食作文:幸运之神—日全
    幸运草
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved