您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 童话 >> 正文
笨笨熊军训记作文
更新时间:2022-06-22

笨笨熊从小就是一个孤儿,被好心的长颈鹿阿姨和叔叔收留了。但是笨笨熊做事很迟钝。所以长颈鹿阿姨和叔叔打算送笨笨熊去参加军训,磨练一下它的意志。
   那天早上,笨笨熊是最后一个上车的,它摇摇摆摆地走到了车厢后面,找到一个宽松的位子坐了下来。车上其他小动物早就找位子坐好了,看见笨笨熊慢悠悠地上来了,而且走路的姿势也很笨,大家都禁不住哈哈大笑起来。“请大家安静!”这是恐龙教官的声音,车里立马就安静了。
   到了军训基地,恐龙教官大声说:“坐下。”小动物们立刻都规规矩矩地坐下。笨笨熊心里念叨:“这里可真严格啊。”恐龙教官严厉地说:“坐十分钟,一分钟也不能动,动一下就做二十个下蹲。”参加军训的小动物们在火辣辣的太阳下坐一会儿就都有点坚持不住了,但一想到恐龙教官的话,就又继续坐好了。漫长的十分钟终于过去了,大家都很饿很饿了,好不容易捱到午餐时间。
   在饭堂里面,小动物们看到美食都想上去抢,最后看见恐龙教官进来了,只好规规矩矩地排队打饭,教官一声令下:“开始吃吧!”动物们便开始狼吞虎咽起来。突然,坐在一旁的狮子教官大吼一声,“停住”,紧接着又是一顿训斥:“你们吃饭就都给我老老实实的,不要在这里大声吵闹。”于是小动物们便开始乖乖地吃饭,一点声音都不敢发出。吃完饭后,紧接着是坐姿训练,大家都盘腿坐在草地上,头顶上是火辣辣的太阳,笨笨熊心里默念道:“这可要坐到什么时候呀,还不得把我们给累倒下啊!”时间过得非常快,动物们就这样保持着同样的姿势捱到了晚上七点。
   吃完晚饭,恐龙教官又开始训话了:“都给我站好了。”小动物们就像一根根电线杆子似的,一直站着不动,到晚上十点才回宿舍。经过一天的严格训练,动物们都已经累得精疲力竭了,机灵猴耷拉着脑袋对笨笨熊说:“今天过得可真累啊,我再也不要参加军训了!”笨笨熊得意洋洋地站起身说:“这算什么,我们就是为了锻炼才来的,怎么样,我今天表现还可以吧!”大家都很惊讶地望着他,为什么他一点都不觉得累呢?”笨笨熊话还没说完,就开始呼呼大睡起来。宿舍里面又是一阵笑声。
   第二天上午,小动物们终于可以回家了。经过这次军训之后,笨笨熊干什么都比以前快多了,长颈鹿阿姨和叔叔看着一天天长大的笨笨熊,心里面别提有多高兴。

【写作指导:小学作文起步写法大全】

一、通篇拟人法
   采用通篇拟人法写景,要把看到的一切都写得像人那样有思想、有情感、有动作。采用通篇拟人法写景是把看到的各种各样景或物都比拟为人,因此它们的语言、动作、思想,全文显得和谐。

二、景物幻化法
   我们在平常的生活中,往往出现这样的情况:我们凝望某一景物时间较长以后,好像这个景物动起来变成另一种事物,这就叫幻化。幻化的景物实际上是随作者的联想或想象而构成的一幅新情景。采用景物幻化法写景就是把这种想象出来的情景写下来。采用景物幻化法写景首先要对原来的景物作必要的交代,这样读者才能知道新情景是由什么景物幻化出来的。当然这种必要交代可以在幻景之前,也可以在幻景之后。其次描写幻化景物时要注意完整性、连贯性,能帮助读者构成新的情景。

三、比较异同法
  

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/tonghua/201309/199772.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     小刺猬搬果子作文
       毛毛虫和苹果树作文
       暮色中的小精灵作文
       我的梦,中国梦作文650字
       我想变成一只百灵鸟作文400字
       诸葛神算作文
       体验
       未来的我作文300字
       未来的床作文
       我渴望
     
     笨笨熊军训记
     树的朋友作文
     文具诉苦记作文
     笨笨熊军训记作文
     小刺猬搬果子作文
     毛毛虫和苹果树作文
     暮色中的小精灵作文
     狐狸和乌鸦后传
     说谎偷吃的猴子
     三只小猪
    笨笨熊军训记
    猪笨笨当老师
    亲爱的笨笨猪:换了脑袋的老
    亲爱的笨笨猪:喝盐水,生盐
    亲爱的笨笨猪:天冷要盖房
    亲爱的笨笨猪读后感
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved