您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 抒情作文 >> 正文
暑假里最美好的作文
更新时间:2022-06-22

这是暑假里最美好的一天美好的一天,因为今天要来一位贵客,那就是远道而来的—大姑。我已经有一年没见大姑了,在我小的时候,还记得大姑那慈祥的笑容,天籁般的歌喉,她总能给我许多温暖。
   我们站在路边,等候着大姑的到来,我的心里还真有点紧张,但却又很兴奋,我把头伸了出去,不停地眺望。终于我看见了一辆汽车从远方打着路灯缓缓的使了过来,我二话不说,就向车子招手,果然是大姑他们。我高兴的又蹦又跳,像吃了兴奋剂了一般扑到大姑身上,轻切地喊了声“大姑”,大姑的眼角泛起了泪花,我知道这里是她的家乡,她舍不得这里……
   就当我高兴的时候,突然有人蒙住了我的眼睛,我一笑,心里想:我怎么把他给忘了。
   这当我想开口说话的时候,他突然跳起来,在我耳边猛喊;“姐!”对,没错,我承认这个调皮捣蛋但学很好的小男孩是我弟弟。我拿他特别没辙。此时我耳边又从另一个地方响起一声“姐”,我转头一看,顿时,我崩塌了。应为那是我的妹妹,一个超级活泼以及泼辣的可爱的小女孩。这两个小祖宗尽然同一时间出现了。唉,我肯定完蛋。吃过晚饭,爸爸和大姑小姑以及爷爷奶奶围在一起聊心事,多么温馨的场面,其实有时候不管相隔多远,可是子女的心永远和父母相连。不管如何,只要一大家子聚在一起就是最美好的。
   想到这里我转头向玩耍的弟弟妹妹望去,心里想:我又何尝不是,虽然这两个捣蛋鬼冢惹出事,但他们总能给我温暖,带给我开心,他们天真无邪的笑容总能融化了我,有了他们我的生活才有了生机。“亲情无处不在,珍惜你拥有的亲情”

【写作指导:写好一篇作文具备的方法】
   一篇好的文章要有好的素材,孩子在忙着写作文的同时我们家长老师同时也在为了孩子在找写作材料,那么我们小升初怎么样去写好一篇好作文呢,写好一篇作文具备那些方法呢。

一、素材的多角度立意
   意大利着名画家达·芬奇的老师对达·芬奇所说的自己画蛋的体会:即使是同一只蛋,只要变换一下角度,形状便立即不同了。这告诉我们对生活中发生的事件我们可以多角度分析。文章源于生活,它的立意亦应多角度进行。
   我们以一个发生在同学们身边的事件为例。
   今年春天,我和爸爸来到高尔夫球场,第一次学打高尔夫球。看教练做很简单,我按照教练的要求去做,却发现和想象的不同,要么杆碰不上球,要么球出去就偏离了方向,经历了一次次失败,我终于成功了。
   就这一事例,我们可从如下角度立意:一、最大的敌人是自己,战胜自己就会走向成功;二、一招一式,看似简单,做起来难,失之毫厘,谬以千里;三、成功需要方法;四、运动带来快乐……
   这样,一个素材,可以根据命题的不同,确定立意,设置情节,确定描写重点。但无论从哪个角度立意,打球的动作细节是不能丢的。

二、练习写好文章的细节
   学生练习作文的过程中,很多孩子注意了情节的起伏,语言的流畅,但总感觉文章空泛,这是为什么呢?忽视了细节描写。
   怎样写好细节,简单地说,细节描写要还原生活,去发现场景细节、服饰细节、语言细节、动作细节、心理细节等,按照生活本来的面目去描摹。一篇文章,恰到好处地运用细节描写,能起到烘托环境气氛、刻画人物性格和揭示主题思想的作用。
  

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/shuqing/201309/199779.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     再顾华裳作文
       我爱故乡的枇杷作文
       我喜欢小动物作文
       成长的快乐作文600字
       树的朋友作文
       文具诉苦记作文
       笨笨熊军训记作文
       小刺猬搬果子作文
       毛毛虫和苹果树作文
       暮色中的小精灵作文
     
     暑假里最美好的作文
     再顾华裳作文
     我爱故乡的枇杷作文
     我喜欢小动物作文
     成长的快乐作文600字
     我最喜欢的一句格言作文
     我真的好幸福作文
     苹果中的爱作文
     我在外婆家的幸福生活作文
     友谊作文300字
    暑假趣事作文500字
    暑假里的一天
    暑假学生日记300字
    暑假趣事作文400字
    暑假减肥记作文
    亲爱的暑假作文
    暑假游记作文700字
    暑假打算作文
    暑假里最开心的事作文
    暑假趣事作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved