您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 说明文 >> 正文
又是一年春来时作文
更新时间:2022-06-22

岁岁春来,今有春来。春回大地,万物复苏。我们迫不及待地要去感悟春天。
   “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。春天,树山赏梨花确实是一件很惬意的事。
   树山的山脚下有一片很大很大的梨树林。春风刚绿江南岸之际,已经早早地开花了。咋眼望去,一片洁白,像是刚刚下过一场雪似的,偶尔也夹杂着一些新绿,令人倍感舒心。
   循着淡淡的花香,走近了,走近了,这才见到了庐山真面目——一朵朵白色的小花一个挨着一个,密密麻麻——那是梨花开了。细细地看,花瓣小小的,似透明,但又并不完全透明,像是琥珀,又像玉石雕成的。那一朵朵雪白的小花静静地绽放着,洋洋洒洒地吐向晴空。一眼望去,有一种冰清玉洁的感觉。
   望着如海一般的梨花,我居然傻傻地站在那儿,一个个地数了起来,伫立了好久,眼睛早已是数花了,可回过神来一看,居然也只数了一个小小的角落。我呆呆地望着那片片梨花,眼前仿佛已经出现了夏天时,一个个穿着绿衣裳的梨娃娃。是呀,每一朵小花,都酝酿着一个希望!
   沿着树与树之间的阡陌,继续慢慢地往前走。来到了一个拐角处,一下子豁然开朗起来。前面的一大块空地上,不时传来一阵阵欢笑声。我快步上前,原来是几个孩子正在放风筝,天空中,“燕子”轻巧地飞来飞去,“蝴蝶”也飞得那么高……望着那几个孩子天真烂漫的笑脸,觉得,这分明是在放飞他们心中的梦想。
   是的,又是一年春来时。春天,一个充满希望的季节,放飞梦想的时候。因为“秋天”的“累累硕果”在等着我们。如果,你有着一个汗流浃背的夏。
   又是一年春来时,在这美好的春光里,先去做一个美丽的梦,然后为它去努力,相信!梦会成真!

【写作指导:写好一篇作文具备的方法】
   一篇好的文章要有好的素材,孩子在忙着写作文的同时我们家长老师同时也在为了孩子在找写作材料,那么我们小升初怎么样去写好一篇好作文呢,写好一篇作文具备那些方法呢。

一、素材的多角度立意
   意大利着名画家达·芬奇的老师对达·芬奇所说的自己画蛋的体会:即使是同一只蛋,只要变换一下角度,形状便立即不同了。这告诉我们对生活中发生的事件我们可以多角度分析。文章源于生活,它的立意亦应多角度进行。
   我们以一个发生在同学们身边的事件为例。
   今年春天,我和爸爸来到高尔夫球场,第一次学打高尔夫球。看教练做很简单,我按照教练的要求去做,却发现和想象的不同,要么杆碰不上球,要么球出去就偏离了方向,经历了一次次失败,我终于成功了。
   就这一事例,我们可从如下角度立意:一、最大的敌人是自己,战胜自己就会走向成功;二、一招一式,看似简单,做起来难,失之毫厘,谬以千里;三、成功需要方法;四、运动带来快乐……
   这样,一个素材,可以根据命题的不同,确定立意,设置情节,确定描写重点。但无论从哪个角度立意,打球的动作细节是不能丢的。

二、练习写好文章的细节
   学生练习作文的过程中,很多孩子注意了情节的起伏,语言的流畅,但总感觉文章空泛,这是为什么呢?忽视了细节描写。
   怎样写好细节,简单地说,细节描写要还原生活,去发现场景细节、

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/shuomingwen/201309/199788.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     探究乌龟的冬眠作文400字
       我有一位既关心我又爱看书的姐姐…
       我想说声对不起作文
       不要轻信陌生人的话作文
       梦想生命的承诺作文
       富阳新沙岛游记作文
       我做对了作文
       我内心的呼唤作文
       暑假里最美好的作文
       再顾华裳作文
     
     成长的烦恼作文600字
     又是一年春来时作文
     探究乌龟的冬眠作文400字
     我有一位既关心我又爱看书的姐姐
     我想说声对不起作文
     不要轻信陌生人的话作文
     梦想生命的承诺作文
     富阳新沙岛游记作文
     我做对了作文
     我内心的呼唤作文
    平凡何尝不是一种伟大
    平凡也是一种美作文
    快乐是一种角度作文
    假如我是一棵树作文300字
    我是一棵美丽的树作文
    一年一度的六一节作文
    假如我是一只小鸟
    假如我是一只小燕子作文
    我是一个运动迷作文
    假如我是一棵梧桐树作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved