您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 说明文 >> 正文
探究乌龟的冬眠作文400字
更新时间:2022-06-22

每节作文课“大门”老师都能给大家带来一个惊喜,今天在去学校的路上,我一直在想,今天的惊喜会是什么呢?
   上课前,老师提了一个保温桶进来,咦?“大门老师”这葫芦里到底卖的什么药啊?接着老师发话了,老师说:“今天这节课我们一起来探究一下乌龟冬眠的秘密!”我们更加疑惑了,因为现在还是大夏天的,而且大家都知道乌龟是在冬天冬眠啊!这么会怎么探究乌龟冬眠啊?
   可“大门”老师就是“大门”老师,又妙招啊!只见老师魔术般地拿出很多冰块,同学们这时才恍然大悟,接着老师将乌龟从保温桶里拿出来放在地上,再把冰块拿出来放在它的上方和周围,慢慢地我们发现,刚刚还很精神的小乌龟居然像生病了一样趴在了地上和冰块里,它半缩着头,紧紧地闭着眼睛,后腿也缩进壳里,前腿半伸着,样子很滑稽,过了一会,乌龟完全睡着了。
   接着,老师告诉我们,其实啊,乌龟冬眠的原因是:“乌龟是冷血动物,在温度低于十五度的时候,乌龟就会开始冬眠了,跟季节是没有关系的。”我望着这只可爱的小乌龟,猜想它有可能梦到自己在夏威夷晒着“日光浴”,吃着“肯德龟”,喝着“美龟达”呢!这时,老师把乌龟从冰的世界里拿了出来,过了一会,乌龟像刚睡醒一样伸了伸懒腰,睁开了眼睛。
   这节作文课,我又明白了一个小知识,那就是,只要是冷血动物体温低于十五度的时候,太冷了,它就会冬眠啊!跟春夏秋冬是没有关系的!

【写作指导:写好一篇作文具备的方法】
   一篇好的文章要有好的素材,孩子在忙着写作文的同时我们家长老师同时也在为了孩子在找写作材料,那么我们小升初怎么样去写好一篇好作文呢,写好一篇作文具备那些方法呢。

一、素材的多角度立意
   意大利着名画家达·芬奇的老师对达·芬奇所说的自己画蛋的体会:即使是同一只蛋,只要变换一下角度,形状便立即不同了。这告诉我们对生活中发生的事件我们可以多角度分析。文章源于生活,它的立意亦应多角度进行。
   我们以一个发生在同学们身边的事件为例。
   今年春天,我和爸爸来到高尔夫球场,第一次学打高尔夫球。看教练做很简单,我按照教练的要求去做,却发现和想象的不同,要么杆碰不上球,要么球出去就偏离了方向,经历了一次次失败,我终于成功了。
   就这一事例,我们可从如下角度立意:一、最大的敌人是自己,战胜自己就会走向成功;二、一招一式,看似简单,做起来难,失之毫厘,谬以千里;三、成功需要方法;四、运动带来快乐……
   这样,一个素材,可以根据命题的不同,确定立意,设置情节,确定描写重点。但无论从哪个角度立意,打球的动作细节是不能丢的。

二、练习写好文章的细节
   学生练习作文的过程中,很多孩子注意了情节的起伏,语言的流畅,但总感觉文章空泛,这是为什么呢?忽视了细节描写。
   怎样写好细节,简单地说,细节描写要还原生活,去发现场景细节、服饰细节、语言细节、动作细节、心理细节等,按照生活本来的面目去描摹。一篇文章,恰到好处地运用细节描写,能起到烘托环境气氛、刻画人物性格和揭示主题思想的作用。
   如何将“陌生叔叔帮我把车修好&r

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/shuomingwen/201309/199787.html
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     我有一位既关心我又爱看书的姐姐…
       我想说声对不起作文
       不要轻信陌生人的话作文
       梦想生命的承诺作文
       富阳新沙岛游记作文
       我做对了作文
       我内心的呼唤作文
       暑假里最美好的作文
       再顾华裳作文
       我爱故乡的枇杷作文
     
     成长的烦恼作文600字
     又是一年春来时作文
     探究乌龟的冬眠作文400字
     我有一位既关心我又爱看书的姐姐
     我想说声对不起作文
     不要轻信陌生人的话作文
     梦想生命的承诺作文
     富阳新沙岛游记作文
     我做对了作文
     我内心的呼唤作文
    探究乌龟冬眠作文
    有趣的小乌龟作文
    顽强的小乌龟作文
    我家的两只小乌龟作文
    乌龟和小鹿作文
    可爱的小乌龟作文
    聪明的乌龟作文
    乌龟也有脾气
    小乌龟作文
    我的乌龟作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved