您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 说明文 >> 正文
滑旱冰作文300字
更新时间:2013-07-10 23:30:10

今天是个星期天,天气很好,我向妈妈提出了一个要求,想去滑冰场学习旱冰。因为我常看见院子里的小朋友穿着漂亮的滑冰鞋穿梭如飞,妈妈给我买的冰鞋却在那里“睡大觉”,我总是不能坚持练习,害怕摔跤,今天妈妈休假,所以提出了这个想法,妈妈欣然同意,我们吃过午饭就向滑冰场出发了。
   到了滑冰场穿上鞋子,慢慢地向栏杆走去,拖着犹如千斤重的步子,如蜗牛一样挪动。忽然旁边有一个人影掠过,我一看,竟然是个五六岁大的小女孩,更激励了我的斗志,我开始慢慢的向前滑动,可是心里却像十五个吊桶打水——七上八下!
   我鼓足勇气,向前用力滑动,“啪”地一声,我摔跤了,一旁的妈妈向我走来,一边将我扶起,一边说“滑冰哪有如你这般身子直的像棵大树,正确的姿势是腰部微微躬起,这样才能掌握平衡。”
   这次我按照妈妈说的方法滑动,渐渐的,我感觉自己有的滑动的速度,技术好像有了提升,今天是开心的一天,通过这件事我也明白了,凡事不能蛮干,应该掌握一定的技巧,而且要坚持有耐心,更需要持之以恒!

【必读:抒情作文的写作技巧】
   借景抒情是一种常用的写作方法,其特点是寓情于景,情景交融,它是通过对景物的描写来抒发自己的感情。例如《第一场雪》里说:“荷!好大的雪啊!山川、树木、房屋、全都罩上一层厚的雪,万里江山变马了粉妆玉砌的世界。”字里行间流露出作者对大雪的喜爱。
   尽管如此,由于人们生活经历、知识状况不同,对事物的看法存在差异,抒发出来的感情必然也不一样,因此根据具体情况,联系自己的实际,有的放矢,才能借助于景色描写,抒发出自己的真实感来。
   下面的故事对我们很有启发:
   从前,有一个秀才与县官、财主一起饮酒。这时外面正下着大雪,秀才 提议吟诗助兴,谁如果接不上,就罚酒三杯。秀才先吟第一句:“大雪纷纷落地。”县官想自己的转:一切都是皇上给的,感激之情油然而生,便接口吟道:“一片皇家瑞气。”财主想显示一下自己的财富,接下去吟了第三句:“再下三年何妨?”正在此时,一个又冻又饿的农民正好从屋前走过,听到这话心想,下三年岂不要把我饿死?就气愤地说:“真是吃饱放屁!”话虽粗俗,但却在理。
   面对同一雪景,四个人由于经历、处境不同,抒发的感情也就截然不同,但是他们抒发的感情却是十分真实可信的,都符合各自的身份。

来源:http://www.98523.com/zwdq/shuomingwen/201307/195296.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     未来的笔作文
       未来的书包作文600字
       小兔台灯作文
       未来的桌子作文
       小兔与小熊作文
       小狗丘丘作文
       美丽的郁金香作文
       童年的桃树作文
       西红柿作文
       菊花作文250字
     
     换新日记本作文
     走在里边作文
     滑旱冰作文300字
     一分钟有多长作文
     我爱读书作文600字
     友谊作文
     在路上作文
     我真了不起作文
     小鸟和大树作文
     兵马俑导游词
    学溜冰作文
    第一次滑旱冰
    学滑旱冰
    滑旱冰
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved