您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 记叙文 >> 正文
登五岳之首泰山
更新时间:2022-06-22


登五岳之首泰山
听过杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”后,我的心里就一直对泰山充满了向往。这个暑假,我有机会跟随妈妈去了一趟泰山,更是感受到了泰山的巍峨壮观。
站在泰山脚下,我只觉得自己如同站在了一位顶天立地的巨人面前。整座泰山布满了青松翠柏,就像披上了千万条绿色的绒毯。抬头仰望,此时天上飘过几朵白云,我突然觉得自己好小好小,犹如一只井底之蛙,被这片绿色团团围住。
登上几级台阶,只见两旁石柱上的飞龙正整齐地排着队列迎接着我们呢!听说从山脚到山顶,要走六个多小时,我们都吓坏了,一致通过要坐缆车。坐了半个多小时的汽车,我们才算到了坐缆车的地方。可坐缆车也得需要勇气吔!从缆车上往上、往下看,那也是挺吓人的。一路缆车上去,我只觉得周围的树木郁郁葱葱,静静地像躺在泰山妈妈的怀抱。而我自己呢,也被缆车拉进了这一片绿色的海洋。这一切让我感觉自己仿佛也成了一棵树,穿着一身绿衣裳,尽情地融入其中。
“到了,小心,要下车了。”妈妈的一句话惊醒了我,原来我们已靠近南天门。一抬头,竟发现天是如此之蓝,云是如此之白。看着长长的台阶,我们几个小朋友都有点害怕。于是,阿姨用了物质奖励的方式鼓励我们。我们几个就在比赛中,过了南天门,过了天街,一直还把她们几个大人甩在了后面。终于我们到了一块空地,只见这里的石头上刻着许许多多的字。我查看了一下说明,原来这里叫“唐摩崖”,有泰山最有名的石刻。据导游说,这些石刻不是皇帝的御笔就是名人的手记。我还特地在李清照写的“青壁丹崖”四个红色大字前拍照留念。走过这段路,我们继续前往最高峰——青帝宫。站在山顶,我感觉自己都可摸到天了。对着山下,我自豪地高声呼喊:“我

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/jixuwen/201303/186034.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     成长的故事
       保护我们的家园作文
       好听的名字作文
       外公我深深地思念您作文
       雨中情
       小猪送鱼作文
       小兔子找医生作文
       郁金香作文
       杨梅树作文300字
       游海南作文
     
     登五岳之首泰山
     成长的故事
     游龙宫仙景
     仰望白云
     那缕阳光
     蜂蜜水
     痛并幸福着
     我的故事
     那时初夏
     最后一秒
    没有相关作文大全
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved