您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 记叙文 >> 正文
观日全食全过程
更新时间:2010-9-10 21:17:39


        今天是2009年7月22日,将会出现日全食。
  早上起的很早。今天天气晴郎,万里无云,是一个观看日全食的好日子。新闻上说从8:22分日食开始。我们在8:15分都来到了宽阔的广场。8:20分左右,我用焊片看太阳,可以看到太阳已经缺了一小块了。光线很亮,不能用眼睛直视,感觉太阳热量没有开始那么高了。
  8:55分,太阳已经缺了一半多了,成一个笑脸状,像一个悬挂在天上的月亮,周围的光线越发暗了下来,站在太阳下没有一点热的感觉。这在平日,9:00多钟伏天的太阳还是比较晒人的。
  9:10分左右,太阳只剩下一点弯弯的弧线,直视太阳还有些刺眼,不过用焊片看得很清晰。我用数码相机拍摄周围的环境,居然有一条彩虹哦!光线变得更暗了,像早上太阳还没有升起的样子。
  激动人心的时刻到来了。9:17分,天空突然变暗了,几十秒的功夫,天就全黑了,太阳被月亮完全遮住了,用肉眼可以直接看太阳。太阳只剩下一丝圆形的光环,像晚上一样,在太阳不远处有一颗很亮的星星。路灯照在马路上很亮,来往的车辆只能靠大灯行驶了。
  这样持续了5至6分钟,在9:22分时,太阳露出来一丝很强的光,像珍珠一样,天也逐渐亮了起来。十几秒后,太阳露出一丝弧形,这时再也不能用肉眼观看了,天空大亮,光线也一点一点的变亮了。
  9:40分,太阳已经露出了四分之一,用焊片看太阳像一轮倒悬的月牙,站在太阳下觉得凉凉的,没有往日的炎热。这样持续了大约1个多小时,才慢慢成变圆形,恢复了太阳本身的圆形。
  这是我看到过的最完美的日全食,记下来作个纪念。


  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     相信的背后是美丽
       难忘的音乐会(初三)
       我的“衷曲”
       我的家乡
       校园的秋天
       课上老师不在时
       让座
       生活中的乐趣
       我的-衷曲
       让座(初二)
     
     冰上钓鱼记
     滑稽的鸡
     难忘的一曲
     醉在蟹香中
     过年忙碌而温馨
     雪中情缘
     童年简单的快乐
     背黑锅
     游福泉山
     游莲花池庙会
    日全食
    日全食观察日记
    日全食,神奇
    日全食作文:幸运之神—日全
    乘火车苏州观日全食
    幸运之神—日全食(初三)
    7月22日-日全食观后感作文
    09年7月22日日全食观察作文
    日全食(初二)
    观日出
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved