您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 记事作文 >> 正文
我最开心的一件事——打羽毛球作文
更新时间:2022-06-22

今天下起了鹅毛般的大雪,向窗外一看,外面寒风刺骨,马路上、高楼和花草树木都被白雪覆盖,路边有一些人不小心就滑倒了。
   早上,我在屋子里就能感觉到外面的寒冷,所以就赖在被子里不起床。爸爸实在拿我没办法,就把我的被子给我“抽”了,冷得我瑟瑟发抖。爸爸说:“赶紧穿上衣服,我们出去打羽毛球。”顿时,我心里想:天啊!这么冷的天出去打羽毛球?算了,还是出去吧,反正早起运动一下也是好的。我就立马穿上衣服“走人”了。
   到了广场,一阵寒风向我袭来,冻得我激灵打了个寒颤。开打了,第一个球我接住了,第二的球爸爸没接住,第三个球我没接住……羽毛球在天上飞来飞去,我和爸爸手中的羽毛球拍也在不断的挥舞着。从来时的瑟瑟发抖到现在已经是汗流浃背,发生了这么大的变化。运动,一切都是因为运动,运动可以令人健康。
   我们休息了一会儿又“打”了起来。这一次打的可不妙,因为寒风一会儿向北吹,一会有向南吹,一会又想东西吹,害得我老是打不到球。
   “哎呦”突然,我听到一个叫声,这个叫声多么熟悉,转头顺着声音一看,啊!是妈妈!妈妈来给我们送饭,结果摔了一跤,妈妈真伟大!冒着风雪来给我们送饭来了。旁边几个小男孩儿在“哈哈”大笑,我真想上去教训他们一下,可是要尊老爱幼嘛!
   喝着香甜的大米粥,吃着味道鲜美的炒土豆丝,我们都开心的笑了。

【每日写作指导:浅谈作文的立意——写作必读】

  “意”是文章的“主心骨”,是一篇文章的灵魂,“立意”是写好文章的前提。清代学者王夫之说:“意犹帅也;无帅之兵,谓之乌合之众。”这里的“意”,就是指文章的中心思想或主题。这句话的意思是说:“中心思想好比是统帅,材料、词句好比是士兵,没有统帅的士兵是乌合之众,是打不了胜仗的。”王夫之的话说明:一篇文章如果没有明确的中心,无论材料多么充足,遣词造句多么讲究,都算不上好文章。

  那么,同学们在立意时应注意什么呢?

  一、意在笔先

  意在笔先就是作文时,先要确定好中心思想再动笔,不要想到哪儿写到哪儿。美国著名作家斯陀夫人,写了一部轰动世界的书,书名是《汤姆叔叔的小屋》。()作者以她的所见所闻,真实而生动地描述了美国南方奴隶制的黑暗和反动。这部书的中心思想,斯陀夫人在动笔之前就确定了。她曾对亲戚说:“只要我活着,就一定要让全国的人都知道奴隶制度的野蛮与残忍。”于是《汤姆叔叔的小屋》诞生了。因为它立意深刻,小说一出版就轰动了世界,出版后的几天内就卖了一万多册。由于这本书在美国南北战争中具有深远的影响,斯陀夫人受到美国总统林肯的接见。这件事也证明了立意关系到一部作品的成败,在动笔之前一定要有明确的中心思想。

  二、意多乱文

  从前有一位画家,爱画山水画。朋友请他画一幅青松图,他画了一棵挺拔的青松,色彩鲜明,主题突出。后来他想:松树和柏树是同科植物,如果画上柏树就更好了。于是又画上柏树。又一想:再画上竹和梅,不就成了“岁寒三友”吗?于是又挥笔画上了竹

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/jishi/201403/207033.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     顽劣青春作文
       身边的感动作文
       我的读书故事作文400字
       今天阳光好灿烂作文
       植树节特别活动作文400字
       小事一桩作文
       抱鸡作文
       帮妈妈做点家务作文300字
       画鼻子作文
       二月二摊煎饼作文
     
     黄金海岸之旅作文450字
     参观野生动物园作文400字
     美丽的圣文园作文
     圆满的家不容易作文
     书中自有黄金屋作文
     童年作文
     撑竹筏作文600字
     我最开心的一件事——打羽毛球作
     顽劣青春作文
     身边的感动作文
    我最喜欢的花——菊花作文40
    我最喜欢的一个人作文
    我最喜欢的风俗作文
    我最熟悉的人作文200字
    我最喜欢的颜色作文200字
    我最好的“老师”作文
    我最喜欢吃的水果作文250字
    我最喜欢的一本书作文400字
    我最崇敬的人作文
    我最喜欢的人作文500字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved