您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 记事作文 >> 正文
我做过的一件好事作文500字
更新时间:2022-06-22

世界上,任何人都做过好事和坏事。而那些小偷,则是因为坏事做多了的原因,而开始偷东西了。我做过很多的好事,比如:同学没带笔,我借给他一支笔啦、帮妈妈拖地,洗碗,擦桌,倒垃圾什么的,还有……我做过的坏事也很多,但是,今天,我要说的是我做过的一件好事情,相信你们也想知道我做了什么好事情。
   那一天晚上,吃完饭之后,我帮妈妈洗碗(第一次洗碗)。我一开始,学着妈妈平时的样子,穿上围裙。穿围裙的时候,我先把围裙的一头套带我的脖子上,然后,就叫妈妈帮我把后面的绳子系起来。围裙穿好后,我就把桌子上的碗一个一个慢慢地拿到厨房里去。之后,我就拿着一个抹布,准备去擦桌子。妈妈看见了走过来对我说:“张一,你手上拿的这个不是用来擦桌子的。”我就问妈妈:“妈妈,那什么是擦桌子的抹布呢?”妈妈指着一个蓝色盆里的抹布说:“这个就是。”我说:“知道了。”我把手中的抹布放了下来,拿着那个擦桌子的抹布,去擦桌子了。
   我一手拿着垃圾桶,一手拿着抹布。我把掉桌上的菜,都抹到了垃圾桶里面。抹完后,我就开始进厨房洗碗了。我左手拿着碗,右手拿着抹布,在抹布上面挤了一点洗洁精,用抹布把碗的每一个面都认真地擦了擦。然后再把水龙头打开冲洗。我仔细地把每一个碗洗好后,对妈妈说:“妈妈,看,我洗完了。”妈妈用手摸了摸我洗的碗后,表扬我说:“你真棒,我的儿子长大了,会帮我洗碗了。”我得意地说:“以后我还要帮你洗碗。”“好啊,你真是个孝顺懂事的孩子。”妈妈边说边摸着我的头,笑得格外开心。
   那一次,我帮妈妈洗碗,妈妈很高心,可我比她更高兴,以后要多为妈妈做家务。

【每日写作指导:应用文作文的写作方法——学生必读】

  1、题解

  应用文就是日常生活、学习、工作中,直接地用于实际中,解决实际问题的一种常用文体,如公文、启事、书信、广告、收据等等,每个人都应该掌握它,因此应学会应用文的写作方法。

  2、理由

  为什么要学会写应用文呢?

  我们通过一个故事就可以理解了,一个外号叫“文学家”的气象学校的毕业生,分配在一个水灾频繁的县里工作,县里让他到烈马河上游水文站里负责报告汛情的工作。烈马河的水位在汛期涨落厉害,县里便要根据上游水文站的报告来安排防汛事务。“文学家”到站不久,就给县里发回了第一份水情报告。县长一看,报告里尽是对水文站的描写,什么“青山壁立,直指蓝天”、“沟壑深邃,似乎无底”,头两页都是这类东西,县长笑笑,把报告压在公文夹里办别的事情去了,自言自语说:“这孩子真不懂事,我哪有时间欣赏他的景物描写呢?”县长边往办公室外走,又边想道:“文学家”写的是“汛情报告”呀,不会一点不说汛情吧?于是县长退回办公室从公文夹里抽出“文学家”的报告再读下去,读到快结尾的地方,才见写道:“昨日狂雨一阵,烈马水位上升。()山间雾气腾腾,雨量400毫升。”县长一看,倒吸一口冷气;“哎呀,好在我又看

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/jishi/201403/207014.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     做好事作文500字
       亲子活动作文400字
       灵感作文
       小草作文
       没想到我如此浮躁作文
       我第一次得了100分作文
       游园作文
       哥们“还钱”作文
       游览慈云寺作文
       一件可笑的事作文350字
     
     黄金海岸之旅作文450字
     参观野生动物园作文400字
     美丽的圣文园作文
     圆满的家不容易作文
     书中自有黄金屋作文
     童年作文
     撑竹筏作文600字
     我最开心的一件事——打羽毛球作
     顽劣青春作文
     身边的感动作文
    光盘行动从我做起
    环境保护,从我做起作文
    环保从我做起作文
    环保从我做起作文200字
    幸福生活我做主作文
    我去过的地方作文500字
    春风拂过的承诺作文
    我的名字我做主
    我做错了一件事
    悔过的小岛
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved