您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 记事作文 >> 正文
象棋争霸赛作文
更新时间:2013-07-10 23:29:25

告别了紧张的期末,张老师为了让我们放松放松,今天我们班举行了一场别开生面的象棋争霸赛。
   我们早早地来到了学校,等张老师发完素质报告单后大家就开始议论纷纷,今天的“象棋王”会花落谁家呢?我们采用的是淘汰赛,预赛时我抽到和王振昀下,我来了一个炮八进五,马八进七……总共用了七招就轻而易举地拿下了第一局,进入了复赛。复赛时我抽到与陈宏扬pk,经过第一局的比拼,我慢慢地放松了警惕,不料“啪”的一声,一只车被对手抽掉了。我想这个对手不简单哦,得好好下,于是静下心来,想怎么把对方置于死地。突然用了一个连环攻击法,把这个不一般的选手也搞定了。终于进入了半决赛,我的对手是卢林凯,别看他平时学习一般般,下棋可真有两下子。他不会走盲子,并且都知道我想干什么,我可要做好十二分的警惕,最终被我的重炮将死了。哈哈哈哈。我奸笑起来,也不过如此吗?最紧张的时刻到了,我和蔡建华进行决赛,一决高下。旁边聚集了很多观众,他们在心里为自己看好的选手加油、呐喊,因为观棋不语才是真君子。对手先下中炮,我也不甘示弱,也来了个中炮,他把我的卒吃了,我也把他的兵吃了。接着他上马,我上炮,这样既躲开了他的攻击,又把黑炮制伏于我的脚下。对手也想出了绝招,赶紧出车,但一下子被我的炮抽了。最终我用弃马攻将法把对手置于死地。
   耶,我当上了三(1)棋王了!

【必读:抒情作文的写作技巧】
   借景抒情是一种常用的写作方法,其特点是寓情于景,情景交融,它是通过对景物的描写来抒发自己的感情。例如《第一场雪》里说:“荷!好大的雪啊!山川、树木、房屋、全都罩上一层厚的雪,万里江山变马了粉妆玉砌的世界。”字里行间流露出作者对大雪的喜爱。
   尽管如此,由于人们生活经历、知识状况不同,对事物的看法存在差异,抒发出来的感情必然也不一样,因此根据具体情况,联系自己的实际,有的放矢,才能借助于景色描写,抒发出自己的真实感来。
   下面的故事对我们很有启发:
   从前,有一个秀才与县官、财主一起饮酒。这时外面正下着大雪,秀才 提议吟诗助兴,谁如果接不上,就罚酒三杯。秀才先吟第一句:“大雪纷纷落地。”县官想自己的转:一切都是皇上给的,感激之情油然而生,便接口吟道:“一片皇家瑞气。”财主想显示一下自己的财富,接下去吟了第三句:“再下三年何妨?”正在此时,一个又冻又饿的农民正好从屋前走过,听到这话心想,下三年岂不要把我饿死?就气愤地说:“真是吃饱放屁!”话虽粗俗,但却在理。
   面对同一雪景,四个人由于经历、处境不同,抒发的感情也就截然不同,但是他们抒发的感情却是十分真实可信的,都符合各自的身份。

来源:http://www.98523.com/zwdq/jishi/201307/195281.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     搬砖作文
       快乐购书记作文
       游玩崇安寺作文
       运动会作文300字
       我的优缺点作文
       母亲作文350字
       严父和慈母作文600字
       我的外婆作文300字
       纤夫作文
       美丽的百花葵园作文
     
     去打扫卫生作文
     最令我难忘的事作文
     我最渴望……作文
     最成功的一件事作文300字
     象棋争霸赛作文
     搬砖作文
     快乐购书记作文
     游玩崇安寺作文
     运动会作文300字
     做匹萨作文
    下象棋作文
    《三国争霸》周瑜
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved