您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 记事作文 >> 正文
搬砖作文
更新时间:2013-07-10 23:29:25

今天我和爸爸妈妈搬砖了。
   因为家里装修要用砖,爸爸妈妈为了省钱,不想找搬运工,就自己动手搬。刚开始是爸爸妈妈在那里搬。爸爸每次搬十块,妈妈每次搬五块。我在旁边看着,心想:原来搬砖这么容易啊!我就跃跃欲试,对妈妈说:"妈妈,我帮您搬吧!"妈妈疑惑地说:“你能行吗?别搬不动又砸到自己啊!"我信心满满地拍着胸脯说:“放心吧妈妈,我已经长大了,我能行!"说完,我一手抓起一块砖向电梯口跑去。说实在的,真沉啊。我感觉双手麻嗖嗖的,手腕也有些疼。我用力甩了甩双手,咬咬牙"坚持!”我又搬了几趟,累得满头大汗。我对爸爸妈妈说:“这样搬太累了,我们还是找个袋子一次多搬点吧!”爸爸说:“这个主意好!我闺女真聪明!”
   然后,爸爸就找来了水泥袋。我和妈妈负责装,爸爸负责运。只见爸爸弓着身子,双手紧紧抓着袋口,闭着嘴巴,眼睛瞪得圆圆的,脸憋得通红,使足了劲儿,摇摇摆摆地把满满一袋子砖运到了电梯口。我看爸爸的样子很滑稽,感觉很好笑:"爸爸,你怎么像一只鸭子啊!摇摇摆摆的!”爸爸气喘吁吁地说:“你看见过鸭子会搬砖吗?只有爸爸才会板砖呢!”爸爸的话把我们逗乐了。
   今天,虽然很累,但是我感受到了劳动的快乐,还是很开心。

【必读:抒情作文的写作技巧】
   借景抒情是一种常用的写作方法,其特点是寓情于景,情景交融,它是通过对景物的描写来抒发自己的感情。例如《第一场雪》里说:“荷!好大的雪啊!山川、树木、房屋、全都罩上一层厚的雪,万里江山变马了粉妆玉砌的世界。”字里行间流露出作者对大雪的喜爱。
   尽管如此,由于人们生活经历、知识状况不同,对事物的看法存在差异,抒发出来的感情必然也不一样,因此根据具体情况,联系自己的实际,有的放矢,才能借助于景色描写,抒发出自己的真实感来。
   下面的故事对我们很有启发:
   从前,有一个秀才与县官、财主一起饮酒。这时外面正下着大雪,秀才 提议吟诗助兴,谁如果接不上,就罚酒三杯。秀才先吟第一句:“大雪纷纷落地。”县官想自己的转:一切都是皇上给的,感激之情油然而生,便接口吟道:“一片皇家瑞气。”财主想显示一下自己的财富,接下去吟了第三句:“再下三年何妨?”正在此时,一个又冻又饿的农民正好从屋前走过,听到这话心想,下三年岂不要把我饿死?就气愤地说:“真是吃饱放屁!”话虽粗俗,但却在理。
   面对同一雪景,四个人由于经历、处境不同,抒发的感情也就截然不同,但是他们抒发的感情却是十分真实可信的,都符合各自的身份。

来源:http://www.98523.com/zwdq/jishi/201307/195280.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     快乐购书记作文
       游玩崇安寺作文
       运动会作文300字
       我的优缺点作文
       母亲作文350字
       严父和慈母作文600字
       我的外婆作文300字
       纤夫作文
       美丽的百花葵园作文
       乡下风景作文
     
     去打扫卫生作文
     最令我难忘的事作文
     我最渴望……作文
     最成功的一件事作文300字
     象棋争霸赛作文
     搬砖作文
     快乐购书记作文
     游玩崇安寺作文
     运动会作文300字
     做匹萨作文
    没有相关作文大全
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved