您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 记事作文 >> 正文
那天我捡到了快乐的钥匙
更新时间:2011-3-9 11:12:17

  

  说起快乐的钥匙,但是有些人不知道快乐的钥匙是什么,往往把快乐的钥匙塞在别人那里。
  一位女士抱怨说:“我活得很不快乐,因为先生出差经常不在家。”她把快乐的钥匙放在先生手里。一位妈妈说:“我的孩子不听话让我很生气。”她把快乐的钥匙交在孩子手里。男人说:“上司不赏识我所以我情绪很低落!”这把快乐的钥匙交在上司手里。婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦。”婆婆把这快乐的钥匙交给媳妇。年轻人从文具店走出来说:“老板服务恶劣真把我给气炸了!”年轻人把快乐的钥匙交给了文具店老板。
  当我们容许别人掌握我们的情绪时,我们便觉得自己是个受害者,对现状无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。我们开始责怪别人,并且传达一个信息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”此时我们就把这一项重大的责任托付给了周围的人要求他们使我快乐。我们似乎承认自己只能可怜的任人摆布。这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。
  快乐的源泉来自自己,而非他人!所以一个成熟的人能掌握自己快乐的钥匙,他不必期待别人使自己快乐,反而能将快乐和幸福带给别人。
  其实快乐的钥匙一直都在自己手中。

原作文地址:http:///zuowen/53/100181.html


  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     拥抱阳光
       留下一份关怀
       听听历史的声音
       在我的世界里
       2011的新生
       我和好朋友闹翻天
       难忘的一课
       我的小房间
       新年幸福
       冬天的怀念
     
     拒绝平庸
     发生在我身边的一件事
     童年回忆
     一堂人生的教育课
     快乐的暑假
     教你如何夸孩子
     军训中的酸甜苦辣
     贴春联
     我不想长大
     我真后悔
    那一天我拥有了自信
    中彩那天读后感
    那一天我们哭了
    今天我当家500字
    寒假作文:今天我当家本
    今天我是升旗手读后感
    那一天我懂得了
    那天……我
    今天我是升旗手
    作文 那一天 我哭了
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved