给自己借一把椅子读后感
暑假里,妈妈为了让我多增长一些文学知识,给我买了很多书,其中,《智慧背囊》这本书深深地吸引了我,里面每一则小故事都蕴含着大道理,尤其是《给自己借一把椅子》,读完后,使我受益匪浅。
这故事的主要内容是:卡洛斯·罗慕洛是菲律宾著名的职业外交家,在他上大学的时候由于身材矮小,他参加公众活动时经常会遭到同学们的嘲笑,甚至歧视。有一次,学校组织演讲比赛,当他自信地走向演讲台的时候,却发现演讲台上的桌子几乎和自己的头一样高。原来,这是一个已经淘汰出局的同学为了让罗慕洛出丑而准备的。罗慕洛不慌不忙地走向观众席,向最前排的观众借了一把椅子,自己站在椅子上,开始了他的演讲。