戴小桥全传读后感
《戴小桥全传》是一本非常好笑的书,里面写了戴小桥的许多好玩、有趣的小故事。戴小桥有一个外号叫“大香蕉”,他的理想特别多。
小学报名的时候,一开始,说想当警察,把坏人都消灭;后来又想开飞机,开到北京、美国……他有几个好伙伴——被叫为“摔马儿”的马儿帅;有很多肯德基票的林晓琪;总会有足球,但又踢不好的杜家严;喜欢塞纸条的刘东……这些伙伴在一起,也惹出了不少笑话。戴小桥的班主任毛老师教他们语文,不过,他们总调皮的叫他“毛小弟”。“毛小弟”也不会生气,依然那么和蔼可亲的样子,和他们称兄道弟……戴小桥的妈妈叫他写日记,他却把明天要做的事叽里呱啦地写了一通;汪小中说周五公园要放大电影,结果日期看错,害得林晓琪兴奋地带了一大堆肯德基,却捞了个空……戴小桥只是一个普通的小学生,也有欢乐,也有烦恼,但他却能用一个很好的心态去对待每一件事情。虽然他经常和伙伴吵吵架,但他依旧很快乐。戴小桥活得那么自在,那么欢乐,就是因为他会满足。就算做错了什么事,生活得也很充实。