我要做好孩子读后感500字
放寒假前,姚老师向我们推荐了一本名叫《我要做好孩子》的书。
这本书的作者是出生于江苏的黄蓓佳。她写的不仅有《我要做好孩子》,还有《我是升旗手》、《我飞了》、《飘来的狗儿》……这些书对我都有着神奇的吸引力,百看不厌。而且,她还十分擅长将自己生活中的一件件有趣的事给活灵活现地展示出来,正因为是自己亲身体验过的,所以文章才会写得这么真实感人。
书中的主人公金铃是一个再普通不过的六年级小学生。她的性格直率、爽朗、大方,想什么说什么,做事善始善终,不会半途而废。她虽然年龄不大,但是能把自己受的屈辱吃进肚子,还能原封不动地吐出来,该甩给谁就甩给谁,有着一份连大人都做不到的冷静和娴熟。这些都是我钦佩她的原因。再想想我自己,只会把心里话憋着不说,受了委屈,也只能让家长和老师帮助摆平,自己完全没有能力应对,与金铃比起来,我得更加坦率,更加勇敢。
另外,我还觉得金铃是个善良、体贴的好孩子。为了不让父母与老师失望,付出了许多努力,立志成为一名“好孩子”,而幸运的她,也得到了自己的回报;在朋友幸幸失去最疼爱自己的爷爷时,会挺身而出,自愿收养幸幸,为了留下她,更是不顾一切地努力,甚至与妈妈进行了一次“交易”……