在日本的太地町,三面环海,风景宜人。随处可见以海豚为标志的建筑,以及海豚形状的渔船。我本以为这是一个热爱海豚的小镇,可万万没有想到,这儿居然是海豚的“地狱”!
当我们还在熟睡时,那儿的渔民们早已做好好捕杀海豚的准备。一根长长的铁管子,与一个又小又重的锤子就能把海豚捕捉?当然能。渔民们先把铁管子顺着船只沉入水底,然后用锤子使劲敲打铁管子,一道道声墙由此形成。对于对声音极为敏感的海豚来说,这将是没有谁能受得了的“水下声墙”!因为这样,海豚们被渔民们赶到渔网封锁的礁湖之中。
一瞬间里,杀害、惨叫、逃亡······
一只死海豚价值六百美元,而一只可表演的活海豚却价值高达十数万!