读《复兴中华从我做起》有感
这个假期,我读了《复兴中华从我做起》一书,其中有一个人令我十分敬佩,她就是我的榜样——刘洋,刘洋这个名字想必是家喻户晓了。2012年6月18时37分,酒泉卫星发射中心,神舟九号搭载3名航天员腾空而起,她就是这3名航天员之一,也是飞天以来唯一的女航天员。训练的两年期间,她从来没有逛过街,也没有看过电影,然而就是这样的生活,她并没有感到辛苦,反而觉得非常幸福,是一种被祖国需要的幸福。刘洋这种为祖国甘于奉献,热爱祖国的精神值得我们学习,更值得我们深思。
我国有五千年的文化积淀,是世界文明最璀璨的一颗明珠。世界四大发明、万里长城皆出自我国劳动人民之手,这是我们中国人的骄傲!改革开放以来,我国的科学研究更是突飞猛进,有“神舟”系列飞船遨游太空,有“蛟龙”号深潜器入海勘察,更有“龙”飞船威武航行……素有“东方文明古国”之称的中国正在崛起!
伟大的祖国使我们每个人感到自豪,并激励中华儿女为之争光,如无数次沉浸在为国夺金喜悦中的“飞人”刘翔,有“中国莫扎特”之名的郎朗,标示中国也能飞上太空的杨利伟等,他们用自己的努力和汗水为国争光,是所有中华儿女的楷模。