时光倒流的咖啡馆读后感
今天我读了一本书,是李志伟的《时光倒流的咖啡馆》,内容十分精彩,让我爱不释手。
故事的情节是大致这样的:李大奇看到放学路上有一家很特别的咖啡馆,叫“时光倒流的咖啡馆”。大奇连忙回家吧爷爷奶奶带到咖啡馆,让他们进去,自己在咖啡馆外面等。爷爷奶奶叫了咖啡,喝着喝着,爷爷奶奶变年轻了,奶奶问服务员:“如果我们现在出去,会怎么样啊?”“会再次变老。”服务员说。喝完咖啡爷爷奶奶毫不犹豫地走出咖啡馆,因为外面有亲人在等着他们,他们热爱现在的生活。
想起前几天配眼镜的事,我就头疼,右眼视力加深了75度,左眼加深了50度,我知道大事不妙,可是来不及了,只见爸爸怒火一烧,指着我破口大骂:“你啊你,叫你平时注意保护好眼睛,看书姿势要端正你做到了没有?”爸爸一直唠叨个不停,我在一旁低着头,心想:爸爸你也太凶了。近视又不是我自愿的,人人都说书是知识的源泉,难道我不重要吗?
第二天,我还是很埋怨爸爸。吃饭时,爸爸做了一桌丰盛的菜,都是对我视力有好处的菜,有鱼、青菜、猪皮、牛肉,还有水果,看着看着,我的眼泪不由自主地在眼眶里打转,我想:其实爸爸是爱我的。