小白船读后感
大家都读过叶圣陶先生的书,今天,我就给大家讲一下叶圣陶写的《小白船》给我的读后感。
今天,我又重温了《小白船》这篇文章。这篇文章叶圣陶先生写得非常优美,讲述的是,一条小溪上一切的东西都非常有趣可爱,红花绿叶在跳舞,鱼儿在水中奏乐,青蛙在唱歌,小溪的右岸还停着一条小白船。有两个活泼可爱的小孩,一个男孩,一个女孩跨上了小白船,唱起了《鱼儿歌》。
正当他们玩得开心时,刮起了大风,他们一起乘风破浪,扬帆远航。女孩有些害怕,哭了,男孩一直很乐观,安慰着女孩,小白船漂到了一个没有人的旷野里,男孩想办法让小白船停下。他们相互鼓励着,走了几百步远,看到了一棵野柿子树,就坐在地上吃柿子,他们忘记了害怕。我想,此时,他们心里一定充满了快乐。
这时,一只小白兔跑到他们跟前伏着不动了,女孩特别喜欢小白兔,把小白兔抱在怀里,并把柿子喂给它吃。此时,跑过来一个长得高大,脸长得很可怕,但心很善良的一个男人,他很有爱心,通过测试,他了解到这两个孩子非常的纯洁和善良。他就乘着小白船把两个孩子送到了岸边。
多么勇敢、纯洁的两个孩子,他们热爱大自然,热爱一切美的东西,有一颗纯洁的心灵。还有可爱的小白兔,那个虽然长相可怕,但心很善良的男人,他有着多么高尚和美好的灵魂啊,这才是真正的美。同学们,我们可不能以貌取人啊。我认为,只有他们,才配乘这条小白船!因为小白船是纯洁•善良和爱心的象征!