鲁西西传读后感
记忆中我最熟悉的一本书是《鲁西西传》。鲁西西是个活泼可爱,外柔内刚,内心充满狂野激情的女孩子。她有着对经历风雨见识的渴望。
她和她的哥哥发生了许多有趣而又不可思议[注: 原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]的事情。这其中最让我感动的一个故事是《罐头小人》。鲁西西帮妈妈开罐头时,罐头里出现了许多火柴大的小人,鲁西西决定要保护这些小人,他们俩便背着自己的爸爸妈妈,偷偷地照顾“罐头小人”。她给这些小人做了衣服,还帮她们取了名字,分别叫博士,歌唱家,艺术家,约翰,上尉。在照顾罐头小人期间他们的学习成绩直线下降,但他们还是坚持照顾着自己的朋友。