谁动了我的奶酪读后感400字
谁动了我的奶酪是美国小说家斯宾塞·约翰逊所著的小说,这是一部很多人都知道的小说,我觉得这是一部非常好的小说,因为他叫了我许多在生活中应该注意的事情,比如教我们遇事随机应变[注: 机:时机,形势。随着情况的变化灵活机动地应付。],并且要观察事物发生的变化,不在一件事里反复得不出结果!
在这个小说中有四个人物分别是小矮人“哼哼”和“唧唧”另两个是小老鼠“嗅嗅”和“匆匆”他们是生活在一个遥远的、美丽的地方,他们每天主要是在一个迷宫里寻找好吃的、黄黄的奶酪,这个迷宫是一个神秘的地方,因为在这个迷宫里“对那些找到出路的人,能让他们享受到美好的生活,而对那些没有找到出路的人,给他的只有一无所有[注: 什么也没有。指钱财,也指成绩、知识。]甚至是死亡”这句话是原著里开头写到的话,从这句话里我感悟到了,找到一条路走下去,若不对再找,你总会找到自己的路!