您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 动物作文 >> 正文
小鸟的一家作文250字
更新时间:2022-06-22

一个阳光明媚的早晨,我家空调的管道外边的鸟巢响起了‘噗棱棱’的声音。我听到这个声音,感觉好像有一只小鸟正在一边拍翅膀一边吱吱喳喳地对着爸爸、妈妈叫。噢,原来鸟巢里有一个小生命诞生了呀!
   中午,我听到了‘嗑、嗑、嗑’这样的声音,原来是鸟爸爸和鸟妈妈去寻食了,小鸟在家里觉得无聊,就用嘴巴对着墙使劲啄着。
   下午,我听到了叽叽喳喳的叫声,那是因为鸟爸爸、鸟妈妈还有小鸟正在一起讲着笑话呢。晚上,它们把羽毛捂得热腾腾的,安安静静地睡起觉来。
   看!这家小鸟是多么幸福呀!

【每日写作指导:常见作文写作方法——学生必读】

  1、间接抒情法

  【特点】

  间接抒情的特点是抒情含蓄婉转,富有韵味,感染力强。间接抒情一般可以通过叙述抒情,作者在叙述时加上自己主观感情色彩,根据感情的流动来叙述,使读者在叙述的过程中感受作者的思想感情;也可以通过议论抒情,作者在议论中,表达强烈的爱憎、褒贬之情,这种记叙中的议论一般是利用判断来进行;还可以通过描写来抒情,作者在描写的过程中,渗透自己的情感。()采用间接抒情的方法,要做到语言美丽而又富有感情色彩。


     2、先叙后议法

  【特点】

  先叙后议是先叙事后议论,因此议论要起总结上文,点胆中心的作用。议论时,要对事件的主要内容,或事件的主要人物,或主要事物进行议论。这样才能做到叙事和议论的统一。议论的方法,可以通过文章的人物的语言、心理活动进行议论,也可以以第三者的身份进行议论。

  3、先议后叙法

  【特点】

  采用先议后叙的方法,首先开门见山地提出记叙的要点和中心,并以此统全文,使全文所记事件的意义,通过议论之后,显得清楚明白。在叙事的时候,要根据议论的中心,抓住重点进行写作。

  4、夹叙夹议法

  【特点】

  夹叙夹议的特点是叙事和议论穿插进行,写法上灵活多变,作者可以自由自在表情达意。采用夹叙夹议的方法写作要注意叙事的连贯性,议论插入要自然。

  5、以物为线索

  【特点】

  在叙事的过程中,让某一物品在事件的各个阶段重复出现,并通过各种手段加强它的形象。这种物件往往起过渡作用或象征和点明中心思想。

来源:http://www.98523.com/zwdq/dongwu/201404/207333.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     乌鸦的报复作文300字
       可爱的鹰嘴龟作文400字
       可爱的小鸡作文300字
       我家的小狗苗苗作文500字
       热带鱼作文300字
       白玉兰作文300字
       豆角作文350字
       可爱的吊兰作文400字
       花开为哪般作文
       骄傲的玉米作文450字
     
     小鸟的一家作文250字
     乌鸦的报复作文300字
     可爱的鹰嘴龟作文400字
     可爱的小鸡作文300字
     我家的小狗苗苗作文500字
     热带鱼作文300字
     我和我的小花猫作文300字
     小花猫的自述作文400字
     我喜欢的小动物作文250字
     聪明的松鼠姐妹作文600字
    我最想说的一件事
    我最熟悉的一个人作文400字
    快乐的一天作文
    两只小鸟作文200字
    我最开心的一件事——打羽毛
    我做过的一件好事作文500字
    我熟悉的一个人作文300字
    我最喜欢的一个人作文
    寒假里最难忘的一件事
    保护小鸟作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved