您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 动物作文 >> 正文
小花猫的自述作文400字
更新时间:2014-03-18 14:42:18

我是一个干净、可爱的小花猫,我叫安恩。尾巴又长又好看;眼睛像两颗绿宝石一样;最吸引人的是那双走路不发出声音的小脚丫了;还有那长长的胡须,捉老鼠的时候能测量洞的大小、宽窄。可爱极了!
   我不仅可爱,还是世界上最贪吃的猫呢!
   每当主人拿着我的小碗给我鱼的时候,我就会用可怜巴巴的眼神望着主人,说:“主人,快给我鱼吧,我快饿死了!”主人瞧了我一眼,就把鱼给我吃了。我一边吃一边东张西望,生怕有猫来抢我的鱼。
   我可调皮了!每次捉老鼠累的时候,就坐下来休息,可是一股又一股臭气扑鼻而来,我顺臭气来到了主人的房间。啊,原来是主人的鞋子臭,这个小主人怎么不讲卫生,该惩罚一下你,我连忙把臭鞋叼起,藏了起来。“哈哈,看你这样对我。”主人早上一起来,“啊,我的鞋呢?我的鞋呢?”我看见了捧腹大笑。
   这就是贪吃、可爱、调皮的我“安恩”,你们喜欢我吗?
   闪亮话匣子:你真是一只贪吃、可爱、调皮的小猫,真惹人喜爱!文章条理清晰,语句流畅优美,本文最打的亮点将我的神态、语言描写得淋漓尽致,使人倍感亲切、自然,很能激发读者的好感!

【每日写作指导:如果写好描写景物的作文——写作必读】

  一、“定”要与“移”结合

  人们观察、描写景物往往处在一个“定点”的位置来进行,而这是远远不够的。景物是丰富多彩、变化多端的,即使表现同一事物,立足点、角度不同,呈现的面貌、效果也各不相同。随着观察点的变换,迥然不同的景物就会扑面而来,千姿百态的景象就会呈现在面前。因此,这就需要把定点与移动观察结合起来。

  如何采用定景换点法描写景物呢?

  首先要把观察点的变化情况交代清楚,使读者知道是在什么地方观察到的。

  其次在交代观察点时,要按一定的顺序和不同的角度把最有特色的景物描绘出来。

  如作家老舍《济南的冬天》一文中,由定点到移步换景,即从城内写到城外山村雪后的景色,在不同的观察点,描写了济南冬天不同的特有美景。写城内又从不同角度,即从俯视的角度写阳光下的济南,从仰视的角度,写小雪点染下的山景。这样济南美景的整体感就凸现出来了,这就生动形象地再现出冬天济南“温晴”的特点。

  二、“虚”要与“实”结合

  “实”景即指看得见、摸得着的景物,也就是能感知到的现实之景。“虚”景即指未出现之景,也就是联想、想象之景。以眼前之景引发联想凸现出已逝之景,未来之景,或引发想象,创造出新景象,并将不同时空领域的景物糅合在一起描写,这就是虚实相生法。虚实结合地描述景物,能使所描之景更形象,能使作品富有立体感,同时达到深远境界。

  因此,在“实写”之时,要适当进行“虚写”。比如:《雨中》一文有这样一段景物描写:“水淋淋的马路,像一条闪闪发光的绸带,在初夏的绿荫中轻轻地飘。过往的车辆,就像水波里穿梭的小船”。作者由眼前的“马路”、“车辆”,联想到

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.98523.com/zwdq/dongwu/201403/207096.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     我喜欢的小动物作文250字
       聪明的松鼠姐妹作文600字
       兔子作文400字
       蚂蚁搬骨头作文300字
       动物们的家作文400字
       我心爱的小白兔作文800字
       两只小鸟作文200字
       离群的小鸡作文400字
       大乌龟作文300字
       聪明的小兔作文
     
     我和我的小花猫作文300字
     小花猫的自述作文400字
     我喜欢的小动物作文250字
     聪明的松鼠姐妹作文600字
     兔子作文400字
     蚂蚁搬骨头作文300字
     动物们的家作文400字
     我心爱的小白兔作文800字
     两只小鸟作文200字
     离群的小鸡作文400字
    我和我的小花猫作文300字
    小花猫蓓蓓上学记作文
    小花逃出虎口作文400字
    拾金不昧的小花猫蓓蓓作文
    小花猫蓓蓓助人为乐作文
    小花猫蓓蓓做被子作文
    小猫的危机作文300字
    娇嫩的小花作文
    奶奶的小花园作文
    小花猫作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved