您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 动物作文 >> 正文
鸭子的故事作文
更新时间:2022-06-22

我喜欢白白的鸭子。
   我在动画片《三国演义》的“三顾茅庐”里看到一个小朋友,牵着一群白白的鸭子,可好玩了。
   来到四川二姑、四姑家的道路两旁的水田里,有一群群的真鸭子,真是兴奋极了。到二姑、四姑家的第二天,四姑专门领我到田边去看鸭子。鸭子真多啊!在田里“嘎嘎”地叫,游来游去,我高兴极了,我也想要一只鸭子。
   当天下午,四姑就陪我到一位大娘家买鸭子。大娘同意给留两只漂亮的鸭子,叫我第二天去捉。
   第二天一大早,我就同四姑、爸爸去捉鸭子。但鸭子居然被大娘放到田里去了。在我的再三请求下,那位大爷穿着长水鞋,拿着长竹杆到田里赶鸭子到鸭棚里去。我就挑了一只好的白鸭子,四姑又捉了只大白鸭。我非常高兴,终于有了自己的鸭子。
   我给鸭子喂了水,还给它们洗了澡,给它们起了名,一只叫大白,一只叫小白。我和它们一起玩,抱着它们打滑梯,和它们一起照相,还在二姑家拿苞米去喂它们。到了晚上,我就把它们抱到鸡棚里,让它们和鸡一块睡觉。
   我和鸭子玩得很开心,早上开心,中午还是很开心,晚上就更开心了……
   两只鸭子已经是我的好朋友了!

【扩展阅读:小学生写作指导,段落过渡的方法】
   初学作文时,有的同学虽然学会了分段。但读起来总感到段与段之间前后脱节,“分段”变成了“分家”,使一篇作文变得前后不连贯,气不通,意不顺。这又是怎么回事呢?
   问题就出在段落与段落之间缺少了必要的过渡。原来文章从这一段读到另一段,好比隔着一条河,河上必须有桥,两段才能连在一块。这个“桥”就是过渡。
   一般的过渡方法,说起来比较简单,无非是三种:
   一、词语过渡法。就是用词语将相邻两层意思连接起来上下连贯。如用“总之”“当然”“然而”“可是”等词语过渡,也可以用表时间、地点、性质的词语过渡。这些用来过渡的词语常常放在新段落的开头。
   二、句子过渡法。就是在两个段落之间,安排一个句子来承上启下。如《颐和园》中的“从万寿山下来,就是昆明湖”,自然地从写万寿山过渡到写昆明湖。
   三、段落过渡法。就是在文章上下两层意思间,用一个简短的自然段过渡,使文章前后连贯。如《伟大的友谊》第四自然段:“在生活上,恩格斯热忱地帮助马克思,更重要的是在共产主义事业上,他们互相关怀,互相帮助,亲密地合作。”这短短的一段文字既总结了上文,又提示了下文,起到了很好的“桥梁”作用。

来源:http://www.98523.com/zwdq/dongwu/201307/195930.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     小花狗的故事作文
       一朵盛开的牡丹花作文
       蒲公英作文200字
       班级流行风作文
       养花的乐趣作文
       黄山三日游作文
       小塑料袋旅行记作文
       新认识的朋友作文400字
       瞧,这就是我!作文
       我们的校园作文
     
     聪明的小老鼠作文
     鸭子的故事作文
     小花狗的故事作文
     爷爷家的小动物作文
     鹦鹉作文
     我最喜欢的小狗作文
     大金鱼作文
     可爱的巴西龟作文
     可爱的小狗作文300字
     我的小丑鱼作文
    小花狗的故事作文
    十二生肖的故事作文
    风筝的故事作文
    我和书的故事作文300字
    描写小兔子的作文200字
    茄子的自述作文
    童年的故事作文
    椅子的自述作文
    关于鸭子的作文
    野兔的故事
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved