您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 动物作文 >> 正文
我最喜欢的动物——布丁仓鼠
更新时间:2022-06-22

我喂养一只非常可爱的布丁仓鼠,我给它取名为“快乐。”它有一张胖乎乎的小脸,脸上嵌着一双小豆豆一般大小的眼睛,身上淡黄色的皮毛摸上去很柔软,舒适。它的耳朵十分敏锐,一有动静,它的小耳朵就会翘起来。
   白天时,“快乐”大部他的时间都是在它那温暧的小窝里度过的,偶尔,它也会跑出来找一些食物吃。晚上,“快乐”一下子就活泼了,一会儿跳到食盆里找瓜子吃,一会儿玩滚轮,一会跑到浴盆里洗个澡。
   “快乐”从来不挑食,但它还是最喜欢吃风干了的面包虫。每次我喂它时,它总是津津有味的品尝着。“快乐”也吃苹果,瓜子,花生……
   “快乐”吃食的时候很可爱,它先跳入的食盆,在挑一粒饱满的瓜子,最后用两只前爪捧着一点儿一点用牙齿磨。
   “快乐”很爱把一些粮食搬到它的窝里,储藏着,把那些食物当做是备用食,仿佛在为度过寒冷的冬天而准备的。
   “快乐”我是那么喜欢你,因为你是那样的天真,可爱。

【扩展阅读:小学语文写景作文写作方法】
   描写景物,表现独特的自然景观和地域风貌,赞美祖国的壮丽山河和大自然的奇妙,是记叙文的又一个重要类型。写景的记叙文有什么特点呢?
   首先,景物有狭义和广义之分。狭义的景物指提供人观赏的风景、建筑等;广义的景物指自然景观和人文景观,即自然环境和身会环境。
   换句话说,记叙文中的景物描写是指对自然风光、建筑物、动物、植物等事物的描写,所描写的景物在文章里占重要位置,这是写景记叙文与写人记事的记叙文的主要区别写人记事的记叙文中,有对自然环境和人物活动的背景介绍、环境描写,但它们在文章中不是主要内容,是为交代事件发生的时间、地点、环境,为渲染气氛服务的。
   同理,写景记叙文里也有写人叙事的内容,但都是为写景服务的。
   其次,写景记叙文的中心思想是通过对景物的描写和人物感情抒发表达出来的。
   作者可以在文章中直接抒发感情,即所谓直抒胸臆,也可以通过写景表达出来,即所谓寓请于景;还可以在景物描写中蕴涵自己的主观感受,即所谓情景交融。要注意景物描写必须为人物的思想感情服务,与人物的思想感情相一致,不能孤立地、无目的地写景。

来源:http://www.98523.com/zwdq/dongwu/201307/195499.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     奇特的仙人球作文600字
       美丽的油菜花作文
       我家门前的一棵树作文
       富春桃源露营作文
       夏令营之旅作文
       烧烤盛宴作文
       难忘的露营作文
       我被妈妈打屁股作文
       香草梦幻之旅
       艺术之旅作文
     
     香蝴蝶作文
     粗心大意的小猫作文
     我最喜欢的动物——布丁仓鼠
     小兔与小熊作文
     小狗丘丘作文
     顽强的小蜜蜂作文
     蚂蚁搬家作文300字
     有趣的小鸟作文
     可爱的小乌龟作文
     离群的小黑鸡作文
    我最喜欢的人作文
    我最渴望……作文
    我喜欢百合作文
    我最喜欢的一张照片作文300字
    我最喜欢的水果——西瓜作文
    我最喜爱的茉莉花作文800字
    我喜欢夏天作文
    我最喜欢的变形金刚作文
    我喜欢做女生作文
    我最敬佩的妈妈
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved