您现在的位置: 中国作文网 >> 作文大全 >> 动物作文 >> 正文
保护野生动物作文
更新时间:2022-06-22

动物和我们一样,有思想,也有感情,它们的命运掌握在它们自己手中,我们无权猎杀它们,尤其是野生动物。
   田野里的青蛙,能够帮我们捉害虫,如果没有它们,我们能有好收成吗。可是人类为了满足自己的味蕾,不惜一切代价地捕杀它们。如今,大熊猫、野骆驼、云豹、雪豹这些动物已濒临灭亡。现在全球约有一千三百万头已被驯养的单峰骆驼,大多是在西印度到巴基斯坦,再到伊朗至北非一带。野生单峰骆驼几乎已绝迹,只有澳大利亚和美国还有少量野生单峰骆驼。随着环境持续恶化,野生骆驼数量骤减,被联合国列为濒危动物。据专家调查,目前全世界的野骆驼不到一千头。
   我在这里郑重的向全世界呼吁;救救野生动物,就等于保护人类自己,要让地球永远充满生机和活力。

必读:学生如何写好记事作文
   在记叙文写作中,叙述好一件简单的事,这是一项基本功。练好这个基本功,以后进行复杂的叙事,也就有了基础。德国大作家歌德曾经说过:“一个人只要能把一件事说得很清楚,他也就能把许多事都说得清楚了。”
   【一】要交代清楚事情发生的地点、时间;要把事情的经过、因果写明白。一件事,总离不开时间、地点、人物、事件、原因、结果等六个方面的内容,因此,只有把这些方面写清楚了,才能使别人明白你写了一件什么事。
   然而,交代这六个方面内容不应该呆板,要根据文章的需要灵活掌握。时间、地点也并不是非要直接点明不可的,有时候可以通过描述自然景物的特征及其变化,将它们间接表示出来。如“鸡喔喔叫了起来”,就是指天将亮了:“西边的太阳就要落山了”,指的是傍晚,等等。
   【二】要把事情经过写具体,并做到重点突出。在记叙文六个方面的内容中,起因、经过和结果,是构成事情最主要的环节。为了把事情写得清楚、明白,在记叙中一定要写好事情的起因、经过和结果,特别要把事情的经过写具体,给人留下完整而深刻的印象。
   【三】记叙的条理要清晰。一件事都有发生、发展和结果的过程,按照事情发展的顺序记叙,文章的条理就会清楚明白。
   确定记叙的顺序以后,还要安排好段落层次。适当地分段,可以使文章眉目清楚。要做到记叙的条理分明,必须在动笔之前,仔细地想一想,文章应该先写什么,再写什么,然后写什么,把记叙的轮廓整理出来。写记叙文,必须考虑哪些先写,哪些后写,安排好记叙的顺序,否则就会头绪杂乱,条理不清。

来源:http://www.98523.com/zwdq/dongwu/201307/194814.html
  • 上一个作文大全:
  • 下一个作文大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     有趣的小狗作文
       像蒲公英一样飞翔作文
       一片菊花作文
       周浩楠<一>
       淘金记作文
       喂猪作文
       一件内疚的事作文
       激烈的跳长绳比赛作文
       游自然博物馆作文
       迎春花展作文
     
     傲慢的小刺猬作文
     保护野生动物作文
     有趣的小狗作文
     像蒲公英一样飞翔作文
     松鼠采松果作文
     一只华南虎的遭遇作文
     观察蜘蛛作文
     可爱的小蜗牛作文
     调皮的小松鼠作文250字
     顽皮的小猴作文
    珍惜资源保护环境作文
    保护小花作文
    学会自我保护作文
    关于保护动物的作文500字
    保护生命作文
    保护地球妈妈作文
    保护鸟类人人有责作文
    保护水资源作文
    低碳生活保护环境作文800字
    保护环境让那些人醒悟作文40
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved