您现在的位置: 中国作文网 >> 小学作文 >> 三年级作文 >> 正文
南湖作文
更新时间:2022-06-22

嘉兴南湖是一个风景美丽而又神圣的地方。最引人注目的是南湖中心的烟雨楼。特别是夏天,整个烟雨楼置身于绿荫之中,走在树荫下,全身感到特别凉爽,舒服。登上烟雨楼,放眼望去,整个南湖美景,尽收眼底,让人好像进入了童话世界。
   看了烟雨楼,自然就会想到“红船”。这只伟大的“红船”就停靠在烟雨楼的水面上。一看到它,我就想起了它的光荣历史:在1921年7月,发生了一件惊天动地的大事:中国共产党第一次全国代表大会,就是在这条船上召开的。这条船见证了党的诞生,因此它被人们称作“红船”。以后,红船一直停在这里,一方面为了纪念党的这一重大事件,另一方面也为了教育我们新一代少年儿童。我们是少先队员,更应该努力学习知识,让红船精神激励我们不断前进!
   我爱嘉兴,我更爱南湖!

【扩展阅读:小学生写作文注意的重点】
   小学生写作文注意观察顺序和观察重点,培养学生想象能力。
   老师指出,要想写出更好更有内容的作文要注意观察,认真看,仔细想,善比较,悟道理。以这个思想指导学生写好作文。
   注意观察顺序和观察重点,培养学生想象能力。如指导学生观察教室的摆设情况,写静态片断,要求学生做到:认真看,按方位顺序,把教室的摆设和布置一件一件说清楚。
   学生观察口述后,要求学生仔细想——发挥联想和想象,把事物写具体,然后把下面两段短文进行比较,从中悟出写作方法。如:我们的教室在图书楼下,正面墙上挂着国旗,国旗下面是黑板……
   我们的教室在图书楼下第一间,教室宽敞明亮,干净整洁,正面墙上挂着一面鲜艳的国旗。每当我抬头看到国旗,心中就肃然起敬,它是千百万革命先烈用鲜血染成的,它激励着我们为祖国美好未来而努力学习……
   通过比较,学生就会明白描写要抓住事物特征,运用数字,写出静物的形状、颜色等,只要注意发挥联想和想象,就能把事物写得具体生动些。
   同样的道理,刻画人物时,也同样需要观察人物外貌。可以通过比喻等修辞手法把外貌写具体;抓住人物主要动作,按人物动作先后顺序,如批改作业,准确选择动词。
   写作文,强调观察的重要性和写作的趣味性,突出方法的导行,体现了小学生由简单到复杂的学习过程,这也符合小年级学生学习的心理。

来源:http://www.98523.com/xiaoxue/sannianji/201307/195260.html
  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     一节有趣的美术课作文
       吃苹果作文
       我心中的哥哥作文
       我喜欢夏天作文250字
       我是小小雷锋作文
       拥抱春天作文200字
       感恩的心作文100字
       我的自画像作文
       罚站作文
       学校发生的一件事作文
     
     党的生日作文
     一次赞美作文
     南湖作文
     我和弟弟的快乐生活作文
     好玩的文化广场作文
     老师就像妈妈作文
     难忘的一件事作文300字
     放假真好作文
     未来的学校作文300字
     假如我会变作文
    我爱四季的湘湖作文
    美丽的人工湖作文
    美丽的湿地下渚湖作文
    风景优美的天鹅湖作文
    骑自行车游西湖作文
    家乡的湖作文300字
    天鹅湖作文150字
    游翠湖作文
    美丽的观音湖作文
    春天的西湖作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved