您现在的位置: 中国作文网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
恍然逝去的时光
更新时间:2022-06-22

  海棠花瓣又随风飘散,在空中泛起涟漪。恍惚间,小学的六年时光尽数散去,无限的回忆涌上心头,不由得暖暖的——那零碎的点点滴滴,就像是天边闪耀的晨星,车站昏暗的轨迹,清晨的默默绽放的栀子花,一阵馥郁清香。毕业的日子触手可及,“毕业照”“同学录”不知觉进入了最后的时光。  
  下课铃,熟悉的旋律跃过音响,跨越空气的阻碍,陈旧地呻吟。流水般涌出的人群立刻分散,一两束阳光散发着温和的气息,我们如孩子般笑靥如花,柔和的发丝染上了金色的光芒。嬉笑打闹,银铃般的笑声扩散在空气的回流。我们不知天高地厚,肆无忌惮地绽放着微笑。大人们复杂的世界不忍心玷污我们,夏日炎热的阳光不忍心穿透我们。就像是白色的雏菊,绽放在纯净的角落,纯净而坚强。  
  在美好幸福时光下,温暖的怀抱下长大。按耐不住的好奇心驱使着我们小心翼翼地迈入小大人的边缘。那时,我们读懂了父母慈祥的爱,老师眼底的期待。愚昧无知悄悄隐去,懵懂的雾气拂过灿烂的晴空。是责任。突如其来的重任占据了整个世界,不容许反抗。曾想过的放弃,却因为内心的自责击打着湖面,再次迎难而上。我们在一夜间骤变——我们长大了,不再贪玩,不再淘气。心里的小秘密学会埋藏在心底,露出最开心的微笑。  
  终有一天,那句平淡无奇的“再见”会突兀地降临。至今埋藏在海洋深处的神秘宝藏诉说的古老的秘密再也没有人分享。或许,在这之后的无数日子里还会想念起现在的时光,却再也抓不住像这样单纯的生活。像朱自清样叹息——“为什么时光,一去不复返?”  
  小学的时光擦肩而过,我们不会伤心,露出最甜蜜的微笑——我相信,我们不会再也不见。在未来的某一天某一刻,我们会像现在这样亲密无间。

来源:http://www.98523.com/xiaoxue/liunianji/201301/183456.html
  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     我最爱的袁老师
       这,就是幸福
       悠悠寸草心
       秋雨的感悟
       爱在心中穿行
       校园灵异事件簿
       世界上最美妙的声音
       让自信主宰你的人生
       一颗颗星星都是爱(转载)
       我的风铃
     
     “赠人玫瑰,手有余香”
     阡陌时光
     我生活的地方
     竹笋
     美味的鸡头米
     一次美不胜收的街头展览
     那一刻,心灵的触动
     陶醉在书香里
     恍然逝去的时光
     我最爱的袁老师
    回忆曾经逝去的日子作文
    逝去的时光作文
    逝去的眼泪
    那逝去的快乐
    逝去的心碎
    逝去的往日
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved