您现在的位置: 中国作文网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
悠悠寸草心
更新时间:2022-06-22

  随着年龄的增长,许多事情都逐渐淡忘了,可是有一些事,却是永远,永远不能忘怀的。  
  我记得在六年级时,作业量极大,总是要写到半夜,“博,妈妈去给你冲杯牛奶吧。”妈妈总是这么说,一般我都是很不耐烦地回答:“去吧去吧,我还要做作业呢。”晚上,总是一盏小小的粉色台灯和一杯散发着浓浓香气的牛奶伴随着我,妈妈会在灯下织毛衣,在我做完作业才去睡,因此,妈妈憔悴了很多,我却不以为然,直到有天,我终于改变了这个看法  
  又是深夜我正奋笔疾书时,一股浓浓的奶香钻进我的鼻子,我一看,原来是妈妈冲的牛奶,一般是妈妈一杯,我一杯,妈妈的那杯比我的颜色好看许多,我心里突然产生出一个坏想法:把妈妈的那杯偷喝掉。于是我端起那杯牛奶,一饮而尽,结果呢,我差点喷了出来,这表面是一杯醇香牛奶的背后,其实就是乳白色的,毫无味道的液体!  
  我的眼睛湿润了,原来母亲每晚喝的都是这个啊!与此同时,我将我那杯牛奶倒进了母亲的杯子里,端在手上走向了母亲的卧室,我想,母亲一定尝不出什么味道了,因为,它早已被我的泪水冲淡了……  
  世界上最伟大的情,莫过于血浓于水的亲情。

来源:http://www.98523.com/xiaoxue/liunianji/201301/183453.html
  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     秋雨的感悟
       爱在心中穿行
       校园灵异事件簿
       世界上最美妙的声音
       让自信主宰你的人生
       一颗颗星星都是爱(转载)
       我的风铃
       那永不熄灭的灯
       十字架天使(1)
       拾金不昧
     
     “赠人玫瑰,手有余香”
     阡陌时光
     我生活的地方
     竹笋
     美味的鸡头米
     一次美不胜收的街头展览
     那一刻,心灵的触动
     陶醉在书香里
     恍然逝去的时光
     我最爱的袁老师
    玩悠悠球作文
    悠悠水乡情(诗歌)
    我“学会了”玩悠悠球
    寸草悠悠
    悠悠{1}
    悠悠历险记(3)
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved