您现在的位置: 中国作文网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
每一种草都会开花
更新时间:2022-06-22

               每一种草都会开花  
  独自一人走在小路上,寒风不时吹过我的面颊。徘徊着,徘徊着,一棵小草映入我的眼帘。望着它在寒风中摇曳的身影,我的思绪飞到了从前……  
  几个月前,我踏进了中学的大门。睁着好奇的大眼睛,心里既兴奋,又有些紧张。那时,我就在心里暗暗下定决心:我一定要努力奋斗,开辟一片新天地,再创辉煌!不过,这真是太天真了。一切都来得那么突然:中学生涯是残酷的,考试的竞争无处不在,硝烟弥漫。多次的考试,让我开学时的那股干劲、信心渐渐消逝,不过多久就烟消云散了。我这时意识到:在这个偌大的校园集体中,我只不过是一棵极不出众的小小草罢了,只配一个人独自生存。之后,我把自己封闭,远离同学,每天都一个人孤单地生活。  
  老师看出了我的心事,把我叫到了办公室,亲切地向我询问道:“你平时都一个人低着头,不与同学们相处,你有什么心事吗?”我环顾四周,见没有人,叹了口气,才慢慢地道出了心事:“我觉得自己太失败了,考试屡次失利,不配和他们共处,我只不过是一棵小草罢了……”说着说着,我有些伤心了。老师一听,笑道:“小草也是一种生物呀!不管它是多么的默默无闻,也在装点着大地,为人间增添一份碧绿。再说了,小草也能开花呀!”我一听,怔住了,心想:对呀!狗尾巴草会开花,甚至连仙人掌也会开花。于是,我喃喃说道:“对哟,好像真是这样。”老师接着又意味深长地讲道:“是的,每一种草都会开花,都有它开花的权利和空间。人不也就像一颗小草吗?只要相信自己,坚持不懈,就一定能成功!你要记住:每一种草都会开花,每一个人都会成功!”我若有所悟地点了点头,心里再次下定决心:我一定要成功!  
  过后,我逐渐有了自信,遇到任何事也懂得了坚持不懈。渐渐的,我的成绩越来越好,朋友圈子也越来越广。每当我获得了成功,脑海中就会浮现起那句话:每一种草都会开花!

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/xiaoxue/liunianji/201301/182219.html
  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     我的看书三十六计
       卖红薯的老人
       校园换了新容颜
       我的秘密
       收卷
       伟大的鸭妈妈
       浦东半日游
       我的学艺之路
       看荷花
       南京的冬天
     
     弘扬中华美德,从我做起
     父母恩,永驻我心
     黑白琴键间的苦与甜
     人生在世,学会感恩才有意义
     变勇敢的艰辛旅程
     春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
     我喜欢的作业
     七彩心情专卖店
     国庆七天乐-----游杭州
     那位护士姐姐
    珍惜每一刻作文
    让坚持成为一种习惯
    有一种美
    这也是一种爱作文400字
    健康快乐每一天作文
    珍惜每一分钟作文
    我喜爱的一种小动物
    这是一种考验
    打骂也是一种爱
    珍爱生命的每一天
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved