您现在的位置: 中国作文网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
珍惜时间就是延长生命——读《鲁迅》有感
更新时间:2022-06-22

  珍惜时间就是延长生命  
  ——读《鲁迅》有感  
  读完《鲁迅》这篇文章后,我不禁感慨万千[注: 因外界事物变化很大而引起许多感想、感触。]。  
  回顾短文,这用笔“战斗”的革命作家珍惜时间在现代小青年看来可以说达到“守财奴”的程度。他在晚年时,不管战争多么激烈,环境多么恶劣,身体多么虚弱,都一直在坚持学习。生了重病,躺在床上,便顺便计划好康复后做什么事,病情好转一点便马不停蹄地实现计划,就连病逝的前几天都不闲着,帮别人写了一篇苏联小说的序言。因此,鲁迅直至离开人世,从没浪费时间。  
  想到鲁迅视金钱如粪土,视时间如生命的祟高品质,再看看自己的所作所为,真是羞愧万分。  
  我上二年级的时候,是一个“明日复明日”的人。以前放长假,第一件事就是玩。有人一问起我的作业并予以格言教育的话,我就双手一插,双眼一瞪,没好气地说:“这假期还长着呢,干嘛这么着急”。说罢,便走开去看电视。结果我这一休息就休息了半个假期,接着一拍脑袋才想起还有作业这么一回事。  
  我小时候不但贪玩,而且十分爱走神。  
  做假期作业时,我是极不认真的。星期六,我看了大半天电视后翻开作业本。做了三分钟后,我开始漫不经心,再做一会儿,便胡思乱想[注: 指没有根据,不切实际的瞎想。],过了十分钟,再做一题,拿起了课外书,一看就是四十分钟,再看看时间,再做一点,就

[1] [2] 下一页


  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     我是一只蟋蟀
       脚印
       寂寞在唱什么~♂♀
       记综合运动会
       黑色的鸟
       芒果家族
       海边拾趣
       小城月夜
       小队长
       我心中的鲁迅
     
     第一次存钱
     关于橡皮的作文
     我和闹钟有个约会
     关于猫的作文
     难忘的踏瀑戏水
     爱从这里起航
     过年趣事
     难忘的寒假社会活动
     九乡之旅
     我为家里贴春联
    时间是什么作文500字
    时间依旧如流水
    珍惜幸福的生活
    珍惜粮食的作文
    时间,抹不淡友谊【贺:雨晴
    珍惜时间
    时间的梦
    珍惜生命吧
    珍惜拥有即是获得
    时间在流逝
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved