您现在的位置: 中国作文网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文
时间在流逝
更新时间:2022-06-22

  

  马蹄踏岁月跫响,误几回,揭帷憾无还。笛声残,唱彻阳关,事事荏苒。

  昨日的骊歌被六月的风吹散成无尽的思念。流逝的时间会换走一切最初的模样。你的模样。

  树荫下的秋千,只有孤寂的蝴蝶茕茕茕孑立。时间推着秋千,荡着你的欢笑。晃啊晃啊,越荡越远。你在酥油灯下,小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地捧起书,虔诚地品味;你在那口石井旁,轻轻地诵着那首小诗:“离离原上草,一岁一枯荣……”;你在那雨天里,抛开伞,划舟到池塘戏水;你在那陌上阡头,无忧地扯着杂草。与你有关的那些日子我还记得,但时间的洪流却一点一点地吞噬了它们,成为了永远不醒的梦。

  书香犹在,却已泛黄;石井还在,却已枯荒;那一叶舫艋还在,却载不动时间沉淀下来的忧伤;那阡陌还在,却在你遥不可及的地方。

  你说你要进京赶考,于是携着行囊,离开。你的笛声悠悠,浸染了氲氲的空气,我的眼里也有些湿润了。我挥挥手,望着你的蹄声叩着青石板的跫响渐次消匿。小学生作文网t262 

  时间在你的书页里流逝了,时间在你的吟诵中流逝了,时间在你的一回回挥笔中流逝了,时间在你的一场场赶卖考时流逝了。我盼着时间流逝得更快,那样你就会早些回来。却又盼着时间不要流逝得太快,因为害怕时间的流水淹没了曾经的回忆。你说你会回来的,是吗?我站在浅浅的记忆里等你。但我终于望断了最后一只南飞的北雁。

  秋叶落下来惊醒了酣睡的玫瑰;夏雨又无情地冲刷了桅子的芬芳;如今,菡萏开了,却又不知会被时间换去如何的模样。我望着六月的天空,知道自己逃不出时间的囚牢,无法越过我的城,去见一面你的微笑。读后感范文 

  我读不懂那些圣人君子的什么“逝者如斯[注: 用以形容光阴如流水一去不返。]”。我只知道时间的流逝是一个偷天换日[注: 比喻暗中改变事物的真相,以达到蒙混欺骗的目的。]沧海桑田[注: 桑田:农田。大海变成桑田,桑田变成大海。比喻世事变化很大。]的巨大阴谋。欺骗走了你的笑靥,留给我一片喧嚣。

  此刻,你就在考场,把那些时间沉积的墨轻轻碾开,书写成沉重的文字。我看着窗影中的你,微笑。

  我会看到你的笑颜。因为,流逝的时间是一次沉淀,将痛沉淀,将愁沉淀,才流向美好的明天。

  嗒嗒——你的马蹄声,沿着江水的咆哮——归来。 

http:///zuowen/13/list13-1.html


  • 上一个小学作文:
  • 下一个小学作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     贝拉的幸福
       祝福——祥林嫂之死
       有眼不识千里马么?
       人民币流浪记
       今雨旧雨
       梧桐叶子纷飞
       梦,仍在继续
       傍晚走廊
       双神将
       狡黠的麻雀在跳舞
     
     第一次存钱
     关于橡皮的作文
     我和闹钟有个约会
     关于猫的作文
     难忘的踏瀑戏水
     爱从这里起航
     过年趣事
     难忘的寒假社会活动
     九乡之旅
     我为家里贴春联
    时间是什么作文500字
    时间依旧如流水
    珍惜时间就是延长生命——读
    时间,抹不淡友谊【贺:雨晴
    时间的梦
    时间使记
    珍惜时间的作文400字
    时间匆匆离去
    时间的停止
    时间过得太快
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2012 © 中国作文网  All rights reserved