您现在的位置: 中国作文网 >> 高中作文 >> 高二作文 >> 正文
生命永恒的乐章作文
更新时间:2022-06-22

“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有;难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头;谁愿……”众人皆知,这首歌就是许美静唱的《阳光总在风雨后》。这首歌也充分地告诉我们:生命是世界上最important的东西。所以,我们要珍爱生命,珍爱自己。可是我呢?扪心自问,我珍爱生命了吗?想想呢……没有!也许没有过。
   我好自责,我却没有将生命看得很重要,要不是上天救了我,现在我可能已经……
   这件事就发生在前几天,我特别记忆犹新,星期六(1月29日)那天下午去妈妈的单位,顺便去书店看书。到了山西路,刚刚下车,接到好朋友的电话,聊了几句就挂了。接着,同学发来了新年短信,边看边过街,也没注意是红灯。说时迟,那时快,只听“嘀……嘀……”的声音把我惊醒,原来是我右边的一辆汽车,司机瞪着我,我猛地抬头看,哎呀,是红灯!我赶紧走到斑马线的中间,只听司机小声地说:“走路不看灯啊!”我红着脸,低下了头。走在街上,我反省了自己:不应该不注意啊!要不是司机停下,我岂不是挂了?嗯,以后一定要注意,不能犯和今天一样的错误了。“喂!走路不看啊!”我光顾着想,和一个行人相撞了,我连忙道歉:“对不起啊,对不起!”她翻了个白眼走了,我心想:今天我真倒霉,我是不是吃错药了?摇了摇头,走进了书店。上楼时,楼梯陡,跌了一下,手破了。也许今天我太心不在焉了!也是今天我发现:生命对我们来说是多么得重要!我们珍惜了吗?至少我没有!我真的是……哎,珍惜生命是要靠自己去珍惜,而不是靠别的。
   俗话说:本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。所以,我们要珍惜生命,因为:生命是永恒的乐章!

【必读:小学生期末考试的作文写作指导】
   一、考试范围:
   记叙文(写人、写事)、状物文(景物、动物、植物、物品)、古诗改写、编写童话、看图写作(所给词语编故事)、应用文(写封信、建议书。)
   考试和竞赛的区别:
   考试文章和竞赛文章是不同的!它一般可以遵循一定的写作章法。而竞赛作文往往随意性很强,表现手法多样。
   二、记住写作思路:
   1、记叙文
   第一段:抒情式开头(优美词汇+排比修辞)、开门见山开头(直奔主题),注意词汇的运用要准确,把文章题目带进来,免得跑题。
   第二段:写人的作文(抓住人物肖像描写“年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯,也要注意运用优美词汇。过渡。)写事的文章(通过环境描写过渡,注意词汇和修辞运用。)
   第三段:不管是写人、写事都要有一个具体的事情(注意一连串的动作描写,配合六大细节描写,使文章内容充实。)
   第四段:抒情结尾+卒章显志结尾(把题目扣进去免得跑题)
   2、状物文
   第一段:抒情开头。(写小动物和植物,词汇+修辞)
   第二段:描写动物、植物的外形特征(整体、局部、典型特征。参照《翠鸟》。)
   第三段:动物的生活习性或与你之间的趣事。(一连串动词表现出来。)
   第四段:抒情结尾+卒章显志结尾。(把题目扣进去。)
   3、景物作文

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/gaozhong/gaoer/201307/195195.html
  • 上一个高中作文:
  • 下一个高中作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     与阳光齐步作文
       生命因奉献而永恒作文
       生命永恒的乐章作文
       被风吹过的夏天作文
       我读书我快乐作文400字
       最念那一刻的温柔作文
       我的暑假计划作文600字
       家乡的变化作文
       童年的欢乐作文400字
       游绿博园作文500字
     
     忘了悲切的伤痛——日本地震之我
     《科学的历程》读后感作文
     亲爱的安德烈读后感作文
     给孩子的忠告读后感作文
     我的中国梦——学生作品集作文
     饮水思源作文
     因为懂得 所以慈悲作文
     记忆深处那一朵白荷作文
     梦想·理想·油灯作文
     进入高中的第一年作文
    让生命溢出光彩作文
    生命因奉献而永恒作文
    善待生命作文
    飘飞的生命蒲公英作文
    平凡中的美——大爱无声,真
    热爱生命作文
    让生命扎根于磨难作文
    生命中的痕迹作文
    远离火灾,珍爱生命作文
    宽容是生命的火焰作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved