您现在的位置: 中国作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文
黄土高坡
更新时间:2022-06-22


黄土高坡
十一长假的时候,我们家决定到陕北展开一次长途自驾游旅行。
这一次我们的旅行计划是这样的:南京,西安,延安,乾坤湾,壶口瀑布,丹江口水库,南京。

在这次旅行中,最令我难忘的还是在延安到乾坤湾的途中。早上8点从延安出发,我们便开始了真正的车游。随着山路的连绵,我们越爬越高,时不时还能从窗外看到那真正的黄土高原的一个小角。随着高度的增加,我们看到的就越壮观,真所谓“站的高,忘的远”。
过了一会儿,我们到达了一个最高点,在这里,一望无际的黄土高坡层层叠叠地展现在我们眼前。我望着这与地平线相交的雄伟壮观的黄土高坡,想到陕北人的心胸宽广与豪放,真想放开声音高歌一曲,让那嘹亮的歌声铺满山间。那黄土高坡不同于南方的山,南方的山是一座连着一座,山的顶都是上下起伏的。而在这里,仿佛是一个个青绿加土黄的大土块,中间的峡谷与公路穿梭在其中,真是美不胜收。

到了傍晚,太阳渐渐下沉,犹如一个害羞的姑娘由先前的活力四射慢慢地羞红了脸,一点点地躲在了大山的后面,渐渐消失了。此时,月光也早已挂在了天上,等待着黑夜的到来。过了一会儿,天色已经完全暗了下来。我们一家三口从入住的地方走了出来,远离灯光后,便开始伸手不见五指。我们一路走一路仰头看,发现天上的星星随着灯光的慢慢减弱越来越多,越变越密。突然,天空中出现了一条银白色又长又直的“带子”。我想,那就是所谓的银河吧,妈妈说银河是由许许多多的星星组成的,我又看了看,它仿佛是一个贯穿天空的“分界线”。那在银河的右边有三颗星星便是牛郎与他的两个孩子了,河对岸的一颗便是织女了。我接着在满天的星星里寻找,那儿有一颗最亮的星星,也许就是北斗星吧,那个弓箭一样的应该就是

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/chuzhong/chuyi/201307/195123.html
  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     我读书我快乐作文600字
       谈手机
       付出后的味道
       暑假日记3篇
       研究报告作文
       友谊作文
       在路上作文
       我真了不起作文
       小鸟和大树作文
       我爱我家作文600字
     
     黄土高坡
     我读书我快乐作文600字
     老师我想对你说作文
     难忘的老师作文500字
     家乡的公园作文
     妈妈在我身边作文500字
     留意天上的云
     找回自信
     母爱如阳光作文
     一路上有你作文
    没有相关初中作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved