您现在的位置: 中国作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文
赠人玫瑰手留余香
更新时间:2013-03-02 21:32:49


赠人玫瑰手留余香
周六我和妈妈坐公交车去上课,站台上挤满了人,我们在人群中等待着5路车的到来。
盼星星盼月亮,5路车终于姗姗来迟了。站台上的簇拥着,争先恐后地往车上挤。我都被拥挤的人群挤得前心贴后背。好不容易,才上了车。

车上已经没有空位了,中间的空隙都站满了。我左手拎着书袋,右手艰难地抓着头顶上的扶手。座位上的人一个个低着头,有的在玩手机,有的在听音乐,有的在看新闻……

一副与我无关的漠然。

我东张西望,期待着有谁能好心地让个位置给我。可是,没有人注意到瘦小的我。我沮丧地撇撇嘴,不再期望有“奇迹”出现。但—

“小朋友,你过来坐吧!”我一回头,一位挽着小髻,戴着黑框眼镜的阿姨笑眯眯地朝我招手。她站起身,双手护着座位,我不敢相信地盯着阿姨,她继续向我招手,我走过去,连声谢谢。她抿嘴一笑,朝我摆摆手,欠身让到一边。我感动地冲她一笑,刹那间,我觉得这个阿姨好高大好漂亮啊!

“下一站:小石桥站。”车门开了,下去了一批人,又上来了一拨人。一位佝偻的老奶奶拄着拐杖,颤巍巍地上了车。她目光搜寻着,又失望地挪动脚步,试图往车门旁的柱子那儿靠近。

“老奶奶,您过来坐吧!”我站起身,走过去搀扶她。老奶奶感激地看着我:“你坐吧!”我不由分说地搀扶着她,走到座位旁,“您这么大年纪,腿脚又不方便,还是应该您坐,再说,我们小孩子站着才长个儿啊!”老奶奶被我说得乐呵呵的,她笑着拍拍我:&ldqu

[1] [2] 下一页

来源:http://www.98523.com/chuzhong/chuyi/201303/185230.html
  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     第一次当老师
       游杭州乐园
       引人入胜的书
       想起这件事我真惭愧
       我与森林作文
       舍弃如苦获得如甜作文
       科学小研究生态瓶中的关系作文
       单选的人生作文
       妈妈夸我有爱心作文
       关于遗憾的作文
     
     岁月的礼物作文600
     前行路上有你真好
     赠人玫瑰手留余香
     第一次当老师
     乡下人家作文
     转呼拉圈比赛作文
     堆雪人作文400字
     运动有益健康作文
     童年趣事作文700字
     元宵节看花灯作文
    送人玫瑰手有余香作文700字
    赠人玫瑰手有余香
    感动之一束玫瑰花
    玫瑰奶茶
    玫瑰的余香
    玫瑰花茶
    地层深处的玫瑰(转载)
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved