您现在的位置: 中国作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文
穿针引线大赛作文
更新时间:2022-06-22

有个歇后语说得好:张飞穿针——大眼瞪小眼。而今天,咱们班就举行了一场“穿针引线大赛”,可谓是“大眼瞪小眼”。
   宗老师认真地在黑板上写下了六个娟秀的大字:穿针引线大赛。一本正经地向我们介绍了规则:“挑选两个男生上场,看谁能在最短的时间里穿完四根针。”
   瞧,正在比赛的是施弘毅和林世鹏。只见施弘毅的脸颊微微泛起了红晕,他小心翼翼地拿起针与线,好像一用力他们就会碎掉似的。施弘毅将他们平举到眼前,两根手指捏着线,两根手指握着针,像好奇的小孩似的歪过脑袋,紧抿着嘴唇,眼睛瞪得大大的,流露出一种投入的神情。他用那微微颤抖的双手,试图将线穿进那个小孔里,但,没有成功。可能是因为线太粗,孔太小的缘故,施弘毅叹了口气,将线放进嘴里抿了抿,再一次新的挑战。
   再瞧瞧林世鹏。他好似远不及施弘毅那么紧张,他将头低垂到胸口,小孩儿似的撅着的嘴巴,简直能挂上油壶。两条浓黑的眉毛一高一低,眼睛也随之一大一小。白皙的脸蛋上有着一股男生不该有的羞涩。虽说林世鹏也是两只指拿针,两只手指拿线,但他的双手却紧紧地挨在一起,好象中了魔咒,再也分不开似的,放在了双眼的下方,笨拙地一点点穿了起来。全班见他这楚楚可怜的模样,不禁哄堂大笑,可林世鹏丝毫没有被嘈杂的环境分散注意力,屏息静气,努力工作的眼睛一眨不眨,分分种都透着专注。
   这穿针引线本来就是女生的绝活,可到了男生身上,就没那么走运了。林世鹏早已失去了耐心,见还没有“成果”,便伸长脖子凑到施弘毅跟前,贼溜溜的眼睛瞅瞅对手的方法。还装出一副若无其事的懵懂模样,高高扬起眉毛,嘴巴微微未张,不停眨巴着眼皮。但见没什么收获,又灰溜溜地缩回了脖子,自己努力了。
   “耶!”忽然,林世鹏怪叫了一声,把正在仔细观看的我们和心烦气躁的施弘毅吓得不轻。只见林世鹏又露出他那坏坏的笑脸,得意飞舞的眉毛快飞到额头上面去了,眼睛眯成一条缝,可还是挡住不住他闪耀出的兴奋的光芒,手里紧握着刚刚已经穿好的一根针。施弘毅更加紧张了。他擦擦手上的汗,舔舔舌头,下意识咽了咽口水,脸颊早已红彤彤的一片,像两个大红苹果。施弘毅努力瞪大眼睛,死死盯住小孔,好像和它有数不尽的仇似的,那模样,可真吓人。
   最后,他们打了个平手,使我们松了口气,也迫不及待地跃跃欲试起来。
   看了他们的比赛,真是“大眼瞪小眼——男生走开点”!

来源:http://www.98523.com/chuzhong/chusan/201303/185168.html
  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     可悲可喜的运动会作文700字
       榜样在我心中作文
       不速之客作文800字
       游杭州乐园作文700字
       风让我思绪纷飞作文
       那一次我懂得了理解作文
       花园里的故事作文
       难忘那一瞬间的幸福体验作文
       专一孕育成功作文
       我尊敬的老师作文
     
     忘不掉那些
     回眸处那一份感动
     我与对联的亲密接触
     追寻感动之旅作文
     穿针引线大赛作文
     可悲可喜的运动会作文700字
     榜样在我心中作文
     不速之客作文800字
     游杭州乐园作文700字
     向前走
    没有相关初中作文
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 中国作文网  All rights reserved